• Schwerin

16 Juli, Jerman ⋅ ☁️ 21 °C

Mercredi, 16 juillet 2025
    Qu’est-ce qu’on a bien dormi dans ce camping au milieu de la forêt, pour un prix imbattable de 18€. La capitale du Mecklenburg, Schwerin, distante d’une heure de trajet, est au programme aujourd’hui et demain. Un aire pour cc, Hangar 19, directement au Schweriner See nous hébergera. En rejoignant le centre-ville, nous passons devant la Gourmet-Fabrik, qui nous sustentera à merveille. Le château du lieu, situé sur une île, résidence des Grand-Ducs jusqu’à1918, est imposant. Maintes fois agrandi ou transformé, il a l’aspect d’aujourd’hui grâce aux voyages des ducs en France. Celui de Chambord a spécialement servi de modèle. Le parlement et le gouvernement du Land Mecklenburg-Vorpommern y siège maintenant. On peut visiter deux étages avec les pièces de réception. Grandioses, splendides, les salles sont décorées avec moultes dorures, tapisseries en soie, des parquets avec dessins et des plafonds peints. Peu de meubles sont d’origine, le dernier grand-duc a du abdiquer en 1918, mais avait le droit d’emmener le mobilier. L’orangerie avec ses parterres fleuris donne sur le lac. Nous traversons l’immense parc du château pour aller voir l’ancien Schleifmühle, (moulin de pierres) actionné par l’écoulement du lac, qui fournissait à l’époque les pierres précieuses et des statues au château. De retour au cc, nous sentons les plus de 6km dans nos jambes.Baca selengkapnya