• Hildegard et Eric Graf

A 53-day adventure by Hildegard et Eric Read more
  • Derneburg

August 18, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Vendredi, 18 août 2023
    Il y a ce matin de gros cargos engagés dans l'écluse du canal, juste devant notre cc. Le programme du jour est vite raconté: il faut avancer environ 250km en direction sud. Il y a de nombreux chantiers autour de Hambourg, mais ça se corse déjà bien avant Hanovre. Un bouchon qui ne bouge quasiment plus, nous fait quitter l'autoroute et nous passons par Celle sur les routes parallèles. Des courses à Bergen et nous arrivons vers Holle où nous voulons prendre nos quartiers au Seecamp Derneburg. Il fait chaud et il nous fallait beaucoup plus de temps pour y arriver et pour ajouter encore un peu d'énervement, la route d'accès au camping est en réfection. Installés vers 17h30, la fatigue se fait rapidement sentir.Read more

• Bingen

August 19, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 28 °C

Samedi,19 août 2023
    Une bonne étape nous attend aujourd'hui, plus que 300km pour rejoindre les bords du Rhin. Il y a beaucoup de monde en route, mais nettement moins de camions qu'hier. Une pause pic-nic juste avant Francfort et nous visons Wiesbaden pour traverser le Rhein. Chose impossible, le pont est en réfection. Retour sur Mainz et son pont et ensuite nous approchons par le sud notre endroit préféré du coin: Bingen. Nous trouvons, avec beaucoup de chance, la dernière place de stationnement libre au bord de l'eau. Il nous reste tout l'après-midi pour observer le ballet des cargos, pétroliers ou bateaux de croisière sur le Rhin.Read more

• Vogelgrun

August 20, 2023 in France ⋅ ☀️ 33 °C

Dimanche, 20 août 2023
    Eric fait un non-stop jusqu'en Alsace. La France fait le septième pays de notre voyage d'été. Scherwiller et son Restaurant de la Couronne nous accueillent. Quel bon choix, un grand Merci à Philippe qui en a fait de la pub. Le repas est excellent et on est superbien dans la cour ombragé. Nous avons réservé une place au cc-parc de Vogelgrun, bien nous a pris, il est complet quand on arrive. La clim est enclenchée pour la première fois ces vacances, top! On fera juste un tour pour aller voir de plus près les bateaux du Rhin, qui passent devant le parc dans l'écluse.Read more

• Trip end
    August 21, 2023