• Hildegard et Eric Graf

• Matkan aloitus
    24. helmikuuta 2016

Samedi, 20 février 2016

24. helmikuuta 2016, Ranska ⋅ ⛅ 16 °C

C'est le voyage inaugural de notre nouveau camping-car TEC. Nous partons en milieu de matinée d'Orbe et parcourons la France avec un seul arrêt pour faire le plein. Il y a beaucoup de monde en route; c'est un chassé-croisée des gens qui vont et reviennent des stations de sports d'hiver. Nous nous installons au camping de la Brise comme d'habitude. Une promenade en ville et quelques achats pour notre souper vont clore notre première journée de vacances. Un magnifique coucher de soleil fait briller la mer.Lue lisää

• Dimanche, 21 février 2016

24. helmikuuta 2016, Ranska ⋅ ⛅ 16 °C

Après la messe, qui a lieu dans une petite salle de la mairie, l'église est en réparation, nous allons au centre ville à la recherche d'un restaurant pour dîner. Avec beaucoup de chance nous recevons la dernière table libre auD Romana que nous avons découvert lors de notre dernier séjour ici. C'est toujours aussi délicieux. La promenade le long du bord de mer est fort agréable mais il y a beaucoup de monde. Nous apprécions le calme qui règne au camping, situé juste à côté d'un étang peuplé de flamants roses et plein d'autres oiseaux.Lue lisää

• Lundi, 22 février 2016

Lundi, 22 février 2016
    Le ciel est couvert ce matin mais il ne fait pas froid. Aujourd'hui c'est jour du marché. Nous y allons pour faire le plein de bonnes choses: des asperges, des petits pois, du fromage de brebis et du muscat de Lunel. Il ne manque que le poisson frais; ça sera pour vendredi. La boucherie camarguaise est aussi fermée jusqu'à jeudi, nous faisons nos achats donc au supermarché, tant pis. Après un apéro et café-dessert, nous sortons les vélos l'après-midi. Eric a testé hier: faire de la bicyclette avec Kyra. Nous pédalons jusqu'au milieu de la digue, six kilomètres env. Tvb jusqu'à mi-chemin du retour. La roue arrière du vélo d'Eric perd rapidement l'air. Le retour prend donc un peu plus de temps. Demain faudra trouver de quoi réparer la bécane. Je suis pas mal fière de mon exploit et il ne me reste plus qu'à faire un bon souper.Lue lisää

• Mardi, 23 février 2016

24. helmikuuta 2016, Ranska ⋅ ⛅ 16 °C

Le soleil est levé avant nous ce matin. Nous allons au bourg pour acheter une nouvelle chambre à air pour le vélo d'Eric. Une fois la bicyclette en ordre et le dîner avalé, nous retournons observer les oiseaux sur la digue comme hier. L'aller se faisait tout seul avec le vent au dos, le retour était un peu plus pénible. Pour ce soir nous avons réservé une table à la Casa Romana pour aller manger les moules. Le vélo ça creuse!Lue lisää

• Arles

25. helmikuuta 2016, Ranska ⋅ ⛅ 11 °C

Jeudi, 25 février 2016
    Les prévisions météo ont prévu de la pluie pour aujourd'hui, mais il n'en était rien. Nous avons quand même entrepris notre sortie "mauvais temps". Nous nous sommes rendus à Arles pour aller déguster un super bon dîner chez Jean-Luc Rabanel. D'abord nous visitons la cathédrale St Trophine et l'Hôtel-Dieu (Espace Van Gogh) pour le côté "culture" et pour nous ouvrir l'appétit. Nous partons l'après-midi à la recherche du Mas de Rey et du Mas du Roy pour acheter du vin et de l'huile d'olive. Nous avions découvert ces deux fermes lors de notre premier séjour aux Saintes Maries de la Mer. Quelques parties de Rummikube sur notre terrasse ensoleillée vont clore la journée.Lue lisää

• Vendredi, 26 février 2016

28. helmikuuta 2016, Ranska ⋅ ⛅ 12 °C

Après avoir dégusté de très bons croissants qu'Eric est allés chercher avec le vélo, nous allons faire le plein de produits du terroir au marché. Vendredi est l'unique jour d'ouverture de la poissonnerie, ce n'est pas encore la saison touristique. Nous profitons et achetons une queue de lotte qui fera notre souper avec du riz de Camargue et du chou Kale. Le tout accompagné d'un Vigonier du Mas des Jeux, un régal. Le soleil se fait accompagner d'un peu de vent, ça nous promet un changement de temps?Lue lisää

• Samedi, 27 février 2016

28. helmikuuta 2016, Ranska ⋅ ⛅ 12 °C

La perturbation météo est effectivement arrivée, il pleut sans arrêt depuis le milieu de la matinée. Ce n'est pas grave, nous avons tout ce qu'il faut dans notre chez-nous: à boire et manger, du chauffage, la télé, du tricot, des jeux. Le temps passe même trop vite, nous avons réservé une table pour le souper-spectacle gitan à la Manade des Baumelles. C'était magique et très bon, comme les autres fois.Lue lisää

• Dimanche, 28 février 2016

28. helmikuuta 2016, Ranska ⋅ ⛅ 12 °C

La pluie de hier a laissé des traces, d'immenses gouilles se trouvent sur la route qui mène en ville par le bord de mer. Le soleil peine à réchauffer l'air. Faudra manger dedans aujourd'hui. Eric vient à ma rencontre après la messe. Nous allons acheter de la viande de taureau pour prendre à la maison. Nous avons réservé une table pour le dîner à la Maison de Jeanne. L'ardoise devant leur petite enseigne nous a fait envie. Ils ont presque ouvert que pour nous, nous y avons très bien mangé avec une autre famille. Il y a nettement moins de monde aux Saintes Maries que le week-end passé.Lue lisää

• Orbe

29. helmikuuta 2016, Sveitsi ⋅ ☁️ 3 °C

La journée s'annonce ensoleillée ce matin, mais en même temps que le soleil, s'est aussi levé le mistral. Nous avons reçu la liste des courses à faire: du sérum physiologique, du caramel au beurre salé et de l'huile d'olive. Nous partons donc bien emballés au marché et trouvons tout ce qu'il nous faut. Des clients, assis à côté de nous à la Casa Romana, nous ont recommandé un autre restaurant de la ville. Pour notre dernier jour de vacances, nous nous attablons donc chez Alexandra à la Fleur de Sel. Les salades et ensuite les moules à l'aïoli gratinées et les deux différentes crèmes brûlées, tout était sublime. Une adresse que nous allons garder et un endroit pour clore notre séjour en Camargue en beauté.Lue lisää

Matkan lopetus
    29. helmikuuta 2016