• Marrakesch…so incredible 😉👍☀️

12 Oktober, Maghribi ⋅ ☀️ 18 °C

Heute wurde diese Megastadt „gemütlich“ erkundet. Per traditioneller Pferdekutsche ging es durch das französische Viertel zum Jardin Menara. Ein beliebter Garten vor allem für die Marokkaner mit vielen Olivenbäumen. Danach besuchten wir weiter mit Pferde-PS den Jardin Majorelle…eine wunderbare Oase gegründet von dem Maler Jacques Majorelle und wiederentdeckt bzw. restauriert von Yves Saint Laurent, der nach seinem Tode 2008 verfügte, dass seine Asche auch hier verstreut wurde. Ein kurzer Besuch seines ihm gewidmeten Museums musste natürlich ebenfalls sein, bevor ein kleines Lunchbreak folgte. Anschließend erkundeten wir mit unserem unverwüstlichen Hakim noch das hoch interessante jüdische Viertel mit einer Synagoge von innen inclusive Beschneidungsstuhl🙈😉, bevor er uns dann den Souks überließ, wo wir noch selbst auf Entdeckungstour gingen und ein tolles Bild erstanden haben 🙏😉. Unseren Abschlussabend verbrachten wir im Dar Zellij, mit leckerer traditioneller marokkanischer Küche…wieder mal eine coole Location. Jetzt sind die Koffer gepackt und der letzte Underberg getrunken. Morgen früh geht es nach dem Frühstück zum Flughafen und dann hoffen wir auf eine normale Rückreise 🙏😉✈️🍀🍀🍀🍀🍀.Baca lagi