FindPenguins
  • Bli Medlem
Visa på kartan
  • Welt in SichtNavigatorinDorothee PühringerHamburg, Nordsee nach Brüssel
    • Visa resan
    • Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
    • Dela
    • Dag 5
    • lördag 12 augusti 2023
    • 🌧 21 °C
    • Höjd över havet: 11 m
    • TysklandFischereihafen53°51’55” N  8°42’2” E

Regnet mal wieder an der Nordsee

12 augusti 2023, Tyskland ⋅ 🌧 21 °C

Wie vorhergesagt regnete es ab Mittag und das nicht zu wenig. Vormittag noch schnell auf den Bauernmarkt mit vielen heimischen Produkten. Es gab die besten Kirschen, die wir je gegessen haben, aus dem südlich gelegenen „Alten Land“ - größtes Obstanbaugebiet Europas .
    Nachmittag zur Witterung passend ins Museum Windstärke 10. Eine überaus gut gemachte Ausstellung über die Seeschifffahrt. Auch für Kinder wird hier alles vom Morsen über Lebensrettung bis zum Leben an Board sehr gut erklärt und von echten Seebären erzählt. Die können sogar mir als Donauschifferlfahrer noch was erklären!
    Und dann haben wir die Pinguine gefundenen! Ein kleines, etwas schrulliges Museum mit Pinguinen in allen Größen, Formen und Farben.
    Am Abend im Fischrestaurant - die norddeutsche Zubereitung von Fisch (der qualitativ sehr gut ist) erschließt sich nicht so wirklich. Aber wir haben ja noch einige Tage! 😊
    Am Heimweg gab‘s dann noch tolle Ausblicke auf das Meer.

Se översättning
    Klaus Pollheimer

Resenär... und wir genießen Sonne und Hitze in Grein - und fantastische Sternschnuppen n der Nacht!!

2023-08-13SvaraÖversätt
    Eva Pühringer-Strutzenberger

ResenärWer da wohl drinnen steckt!??

2023-08-13SvaraÖversätt
    Theresia Ruß