• Aussi mit‘n Schiff, des hot Pfiff

18 Ogos, Sweden ⋅ ☀️ 20 °C

Vor Göteborg gibt es zahllose Inseln, die auch Schären genannt werden, und da sich wettertechnisch ein Badetag ankündigte, fuhren wir zuerst mit der Straßenbahn und dann mit dem Linienschiff nach Brännö. Eine mittelgroße Insel wollte erst entdeckt werden, was nicht durchgehend für gute Stimmung sorgte. Aber die landschaftlichen Besonderheiten dieser Inseln faszinierten dann doch. Mit ihren runden Felsen mit niedriger Vegetation (Erika u. E. ) und dazwischen kleine Tümpel, in denen man auch toll einsinken konnte, waren ein echtes Erlebnis! Herr Vater wagte sich bis ans Ende und erhaschte nasse Füße und ein wunderbares Panoramabild.
    Die Damen warteten schon bereit zum Baden (da davor der Vater mit der Badetasche einfach ans andere Ende der Insel verschwunden war) und fast alle sprangen auch ins Wasser - ein schöner gemütlicher Badenachmittag, wo‘s Fische und Quallen zu sehen gab, und ein Marder schaute auch mal vorbei. Lediglich die Suche nach dem Gasthaus gestaltete sich auf der Insel schwierig (in Schweden hatte an diesem Tag wieder die Schule begonnen, was die Öffnungszeiten der Tourismusbetriebe einschränkt) und so fahren wir mit der Sparvagn wieder zurück in die Stadt. Nach dem Essen durchstreiften wir noch die Stadt und genossen den Sonnenuntergang in einem liebevolle gestalteten Botanischen Garten. Nachdem unser Hotel ein eigenes Schwimmbad hat, vor dem Schlafengehen nochmal rein ins Nass und dann gemütlich ins Zimmer oder auf ein Bier. 🤔🙃
    Baca lagi