Start in den Norden!
4 de agosto, Alemania ⋅ ☁️ 23 °C
Gestern sind wir mit dem Nachtzug von zu Hause aufgebrochen und heute Früh in einem modernen Liegewagen der ÖBB gut angekommen! Nachdem wir Hamburg quasi wie unsere Westentasche kennen, brachen wirLeer más
Von runden Türmen & goldenen Kronjuwelen
5 de agosto, Dinamarca ⋅ 🌬 21 °C
Unser Hotelzimmer zwickt etwas unter den Armen, will heißen Schlafkojen (wurde wahrscheinlich wegen des Schlafgeräusch des Vaters gebucht 🤔😴) und wirklich wenig Platz im Zimmer. MitLeer más
Per Rad zum Schifahren und vielem mehr!
6 de agosto, Dinamarca ⋅ 🌬 19 °C
Das beliebteste Verkehrsmittel, weil beste Infrastruktur und flach, ist natürlich das Fahrrad. So wurden sich gleich morgendlich derlei ausgeborgt. Wahrlich imposante Radstraßen und Brücken führenLeer más
Durch Meer über die Brücke nach Schweden
7 de agosto, Dinamarca ⋅ ☁️ 19 °C
So eine Übersiedlung mit 4 Koffern und ein paar Taschen ist kein Ponyhof, auch wenn Kopenhagen und Malmö nur 45 Autokilometer trennen. Genau dazwischen liegt das große Schauaquarium Der BlaueLeer más
Mit Rad durch die Stadt & ums Festival
8 de agosto, Suecia ⋅ ☀️ 23 °C
Die erfahrenen Skandinavien—Urlauber borgen sich natürlich sofort ein Rad aus und erkunden die Gegend. Vorher besuchten wir noch die Sankt Petri kyrka mit einer beeindruckenden Orgel. Ein superLeer más
Von Wikingern aus der IT Branche!
9 de agosto, Suecia ⋅ ☀️ 19 °C
Die Reisetruppe beschließt einen Ausflug zu machen! Unsere hervorragende Reiseleiterin trifft sogleich alle Vorkehrungen - Reiseroute festlegen, Busstation suchen und notwendige (ohne dem geht’sLeer más
Nach Vimmerby über tollen Zwischenstopp
10 de agosto, Suecia ⋅ ⛅ 21 °C
Am Sonntag ging’s weiter mit dem Zug, und zwar nach Vimmerby, und die meisten werden wissen, warum. Im Zug gleich einen Platz gefunden, und Margit hatte natürlich wieder einen tollen ZwischenstoppLeer más
Astrid Lindgren in vollen Zügen!
11 de agosto, Suecia ⋅ ☁️ 21 °C
Wir sind nun am eigentlichen Höhepunkt unserer Reise angekommen, und nein, es kein schwedischer Drogeriemarkt, sondern das berühmte Astrid Lindgren Land in Vimmerby! Das hält durchaus, was esLeer más
A. Lindgren vertieft u. Materialprobleme
12 de agosto, Suecia
Um das Leben und Schaffen von Astrid Lindgren wirklich gut zu erfassen, geht der Reisende mit Anspruch am nächsten Tag ins A. Lindgren Elternhaus mit angeschlossenem Museum. Auf den ersten Blick eherLeer más
Jetzt geht’s in die Hauptstadt!
13 de agosto, Suecia ⋅ ☀️ 24 °C
An diesem Tag war große Übersiedlung nach Stockholm angesagt, 2 x 1,5 Stunden Zug fahren und so wird dieser Bericht nicht lange dauern! Die Fahrt durchs Land ist für unser einer wirklich spannend,Leer más
Vom Untergang zur großen Besonderheit
14 de agosto, Suecia ⋅ ⛅ 27 °C
Was macht fast jeder Stockholmbesucher? Er geht ins Vasamuseum und das völlig zurecht! Die Vasa, ein schwedisches Kriegsschiff, wurde 1627 gebaut und war für damalige Verhältnisse gigantisch mit z.Leer más
Baden auf der Insel und dann ABBA
15 de agosto, Suecia ⋅ ⛅ 23 °C
Am Vormittag ziehen wir los, ohne Dorothee, die gönnt sich einen halben Tag Auszeit. Im Vorbeigehen begegnet uns die Schwedische Militärmusik, mit flott gespielter Marschmusik ziehen sie RichtungLeer más
Heute getrennt Schiff & Museum / Skansen
16 de agosto, Suecia ⋅ ⛅ 18 °C
Und nein, wir haben natürlich nicht gestritten, so was kommt nicht vor 😉, aber die Interessen dürfen doch mal auch auseinandergehen. Und so begibt sich der Vater auf eine Hafenrundfahrt mitLeer más
Von einer schönen Stadt in die andere!
17 de agosto, Suecia ⋅ ☀️ 22 °C
Am Sonntag sind wir wieder, natürlich mit dem Zug, 470 km nach Göteborg übersiedelt. Vorher spielte man uns aber noch ein zünftiges Abschiedsständchen, das uns wirklich begeisterte.Leer más
Aussi mit‘n Schiff, des hot Pfiff
18 de agosto, Suecia ⋅ ☀️ 20 °C
Vor Göteborg gibt es zahllose Inseln, die auch Schären genannt werden, und da sich wettertechnisch ein Badetag ankündigte, fuhren wir zuerst mit der Straßenbahn und dann mit dem Linienschiff nachLeer más
Kunst und Korallen
19 de agosto, Suecia ⋅ ☁️ 18 °C
Am Dienstag war das Wetter eher mau, also ein wunderbarer Tag fürs Museum. Vorher schauten wir nochmal im Botanischen Garten vorbei und kamen wirklich in das Palmenhaus hinein, obwohl es geradeLeer más
Nachtfähre Göteborg - Kiel
20 de agosto, Suecia ⋅ ☀️ 18 °C
Was durchaus ein Highlight unserer Reise darstellt, ist die Fahrt mit der Nachtfähre von Göteborg nach Kiel, aber dazu später. Vorher wurde noch geshoppt! Was in Göteborg besonders ist, sind dieLeer más
Heimreise in Etappen
21 de agosto, Alemania ⋅ ☁️ 18 °C
In seiner Kajüte an Bord wird man in der Früh von einer freundlichen Stimme geweckt, und man begibt sich wie viele andere in den Speisesaal zum Frühstücken. Dann zusammenpacken und raus aus demLeer más
Grein hat uns wieder!
22 de agosto, Alemania ⋅ ☁️ 17 °C
Um 20 vor 7 weckt uns der Schaffner mit Frühstück und dann steigen wir in Linz aus. Hier seien noch mal die neuen Liegewägen der ÖBB äußerst lobend erwähnt! Die 4er Abteile sind sehrLeer más

Viajero
Wow…