• Abschied von Sri Lanka 🇱🇰

11 de septiembre, Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Unser letzter voller Tag in Colombo begann noch einmal mit einem kleinen Ausflug. Mit dem Auto ging es zum Pettah Market, der rappelvoll mit Einheimischen war. Überall stapelten sich Obst und Gemüse – und das zu Preisen, bei denen man den Supermarkt gleich wieder vergessen konnte. 🥭🥥
    Zu Fuß schlenderten wir durch die schmalen, chaotischen Gassen, in die sich trotzdem TukTuks, Autos und sogar Laster drängten. Der Pettah Market gilt als das chaotische Herz Colombos. Wer sich hier verläuft, soll einfach nur nach dem „Red Mosque Tower“ Ausschau halten – er ist von fast überall zu sehen und bringt einen zurück ins Zentrum.
    Natürlich wollten wir die berühmte rote Moschee auch besichtigen. Sie hatte aber komische Besuchszeiten und wurde daher nur von außen bewundert.
    Danach hieß es ein letztes Mal: TukTuk fahren auf Sri Lanka! Ziel: das Nationalmuseum. Von dort aus spazierten wir vorbei an der University of Arts, am modernen Nelum Pokuna Theatre und durch den grünen Viharamahadevi Park. Ein schöner, ruhiger Abschluss nach all dem Trubel.
    Der Rest des Tages gehörte der Familie: Mittagsschmaus, Mittagsschlaf (diesmal für beide Mädels – puh!), packen, kochen, ein letztes Mal plantschen im Pool und schließlich das obligatorische Resteessen. Ein gelungener Ausklang.

🌟 Sri Lanka – unser kleines Fazit
    16 Tage voller Erlebnisse: von freilaufenden Elefanten und TukTuk-Abenteuern über heiße Tempelsteine bis hin zu entspannten Pooltagen. Hanna hat ihren ersten kleinen Stunt hingelegt (zum Glück ohne Einhorn), während Freya immer die neugierige, beobachtende Entdeckerin blieb. Gemeinsam haben sie sich tapfer durch Staus, Flüge und tropische Hitze gelächelt. 🍼🌴
    Sri Lanka war für uns quirlig, chaotisch, manchmal anstrengend – aber immer bunt, warmherzig und unvergesslich. Morgen heißt es dann: Ayubowan, Sri Lanka – und Selamat Datang, Malaysia! 🇲🇾