• Busabenteuer Richtung Pulau Pangkor 🚌🌴.

16. september, Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

Heute sind unsere Mädels nun genau 9 Monate alt 🥰 Und sie haben ihr kleines Jubiläum direkt mit einer großen Premiere gefeiert – einer längeren Busfahrt quer durch Malaysia.
    Los ging es erstaunlich entspannt: Wir waren pünktlich fertig und pünktlich am Busbahnhof. Da man über Grab keinen Van buchen kann, brauchten wir für unser Gepäck kurzerhand zwei Autos. Am Terminal erwartete uns dann das übliche Chaos: verwirrende Schalter, lange Warteschlangen und Bearbeitung im absoluten 🐌-Tempo. Unsere online gebuchten Tickets mussten wir trotzdem noch einmal ausdrucken lassen – immerhin nur für ein paar Cent.
    Im Bus selbst war es überraschend komfortabel: bequeme Sitze, genug Platz – nur das WLAN, das groß angekündigt war, funktionierte natürlich nicht. Stattdessen gab es wie üblich arktische Temperaturen. 🥶 Zum Glück hatten wir schon gelernt, immer extra Schichten dabeizuhaben.
    Die Fahrt verging dann wie im Flugzeug: essen, spielen, schlafen – und die Mädels machten super mit. Statt der erwarteten Ankunftszeit landeten wir sogar 1,5 Stunden früher am Ziel. Von dort reichte ein einziges Grab-Car, auch wenn wir wegen der etwas verwirrenden Check-in-Adresse eine kleine Extrarunde drehen mussten.
    Abends waren dann alle platt. Ein schnelles Abendessen, ein paar Kuscheleinheiten – und zack, alle vier ins Bett gefallen. 😴

🌟 Good to know: Busfahren in Malaysia
    Langstreckenbusse sind hier eine beliebte und günstige Möglichkeit, durchs Land zu reisen. 🚍
    Viele Einheimische bringen nicht nur Snacks, sondern auch dicke Decken mit – weil sie wissen, dass die Klimaanlage fast immer auf „arktisch“ eingestellt ist.