- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 26
- sábado, 20 de setembro de 2025 07:34
- ☁️ 25 °C
- Altitude: 44 m
MalásiaKuala Lumpur3°8’49” N 101°43’13” E
Kofferreparatur & endlose Malls 🛠️🛍️

Der Tag begann heute mit einer kleinen Mission: Reparaturserviceunserer Kinderwagentasche. Also ab zum Kofferservice – leider ohne Erfolg. Das gute Stück bleibt kaputt, und wir müssen wohl weiter improvisieren. Immerhin wurden 3 Nähte in Windeseile erneuert.
Um die Wartezeit für die Reparatur überbrücken, gönnten wir uns Frühstück im Twin Café. Ich (Isa) wagte mich an ein Kaya Toast – süß, buttrig und mit der typisch malaysischen Kokos-Ei-Creme. Das Toast wird dann in zwei weich gekochte Eier mit Sojasoße und weißem Pfeffer geditscht. Geschmacklich definitiv eine Erfahrung wert. 😉
Mittags ging es zurück in die Unterkunft. Und siehe da: Endlich mal wieder Mittagsbubu! 🥰 Zumindest für fast alle – Freya fand Schlaf völlig überbewertet und unterhielt lieber den Rest der Familie.
Am Nachmittag stand dann eine große Shoppingtour an. Gleich zwei Malls wurden unsicher gemacht – darunter die Mega Mall, die ihrem Namen wirklich alle Ehre machte. Unendlich viele Geschäfte, so groß, dass man von morgens bis abends stöbern könnte, ohne je zweimal am selben Laden vorbeizukommen. Gefunden haben wir zwar nicht alles, was auf der Liste stand, dafür aber reichlich Eindrücke – und jede Menge Laufkilometer. Auch die Mädels faden das bunte Treiben zum schießen komisch. Lachten lautstark und hüpften in den Tragen glücklich auf und ab.
Plötzlich war es später, als gedacht, also schnell zurück, Abendbrei zubereitet und die Mädels ins Bett gebracht. Morgen soll es dafür ruhiger zugehen – vielleicht schaffen wir es dann auch endlich mal in einen der drei Pools. Vorausgesetzt, die kleinen Schnupfnasen sind wieder frei.
🌟 Good to know zum Kaya Toast
Kaya ist eine süße Kokos-Ei-Marmelade, die in Malaysia und Singapur Kultstatus hat. Typischerweise wird sie mit dick Butter zwischen zwei Toastscheiben serviert – dazu gibt’s oft ein halbgares Ei und starken Kaffee. Funfact: Kaya Toast gilt als Nationalfrühstück – und viele schwören, dass er noch besser schmeckt, wenn man ihn in den Kaffee tunkt. ☕🍞Leia mais

Aber Kuscheln ist immer noch schön 🥰 [Uli]