• Hoch hinaus & fast abfahrbereit

11 octobre, Nouvelle-Zélande ⋅ 🌬 15 °C

Wieder ein ruhiger, entspannter Morgen. Nach dem Frühstück machten wir uns auf den Weg durch Wellington, vorbei am Pukeahu National War Memorial Park, wo die großen Steinbögen und bronzenen Statuen eindrucksvoll an Neuseelands Geschichte erinnern. Zwischen Wind, Menschen und bunten Häuschen hatte der Spaziergang fast etwas Filmreifes – typisch Wellington eben.
    Zum Mittag gönnten wir uns einen kleinen Snack bei der goldenen Möwe, während die Mädels ihren Mittagsbrei bekamen. Leider wollte dort niemand den Brei erwärmen – also wurde kurzerhand kalt gelöffelt.
    Gestärkt ging’s weiter zur Cable Car, die uns mit ihrem nostalgischen roten Wagen hoch über die Stadt brachte. Kaum oben angekommen, begrüßte uns – wie könnte es anders sein – der Regenschauer. Also Kapuzen tief ins Gesicht, Regenjacken festgezurrt und trotzdem lachend durch den Botanischen Garten spaziert.
    Am Spielplatz machten wir eine gemütliche Pause, vesperten unsere Sandwiches und genossen trotz grauem Himmel den Blick auf die Stadt und das Meer. 🤪 Leider war nicht wirklich was zu sehen Die Rückfahrt gestaltete sich dann etwas abenteuerlich: Das Busbezahlsystem in Wellington scheint selbst für die Busfahrer ein Rätsel zu sein. 😅 Kurzerhand entschieden wir, einfach zu laufen – steile Hänge rauf, rutschige Wege runter, Mädels im Wagen, und alle mit ordentlich Farbe im Gesicht, als wir wieder bei der Unterkunft ankamen.
    Abends hieß es dann mal wieder Taschen sortieren, umpacken, vorbereiten. Danke, Falk – das Packen läuft inzwischen wie am Fließband! 💪
    En savoir plus