• Tropenruhe im Regen

2 november, Indonesien ⋅ 🌧 29 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück um acht – unseres haben wir ganz bequem liefern lassen 😎 – starteten wir entspannt in den Tag. Die Sonne schien und es war schön warm, also ging’s erstmal in den Pool. Doch wie so oft hier in den Tropen kippte das Wetter schnell, und der Himmel öffnete seine Schleusen. Der perfekte Moment, um alle noch etwas Schlaf nachholen zu lassen.
    Ein tropischer Regenschauer dauert hier oft keine Stunde – doch in dieser Zeit fällt so viel Wasser wie in Deutschland an einem ganzen Tag! 🌧️
    Am Nachmittag wagten wir uns dann doch noch kurz hinaus zum Supermarkt. Vor unserem Haus lagen wieder zwei wunderschön arrangierte Opferschalen – ein kleiner Moment balinesischer Alltagsmagie. ✨
    In Bali werden die sogenannten Canang Sari – tägliche Opfergaben aus Blüten, Reis und Räucherstäbchen – mehrmals am Tag dargebracht. Sie sollen den Göttern danken und gleichzeitig böse Geister fernhalten.
    Zurück in der Unterkunft war der Tag für unsere beiden Mädels schon vorbei: Sie schliefen vor dem Abendessen tief und fest – und waren nicht mehr weckbar. 🙈