- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 83
- søndag den 16. november 2025 kl. 10.00
- ☁️ 23 °C
- Højde: 31 m
VietnamHanoi21°2’34” N 105°50’30” E
Erster voller Tag in Hanoi
16. november, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Nach dem anstrengenden Reisetag waren wir alle merklich erschöpft. Deshalb haben wir uns nach dem Frühstück ohne schlechtes Gewissen noch einmal gemeinsam hingelegt – das wirklich gutgetan hat.
Gut erholt ging es später daran, die Rucksäcke zu packen und zu unserem ersten kleinen Erkundungstrip durch Hanoi aufzubrechen. Unser Ziel war die Tran Quoc-Pagode (Chùa Trấn Quốc) am Westsee. Sie gilt mit über 1.450 Jahren als die älteste Pagode Hanois.
Allerdings zeigte sich schnell, dass wir durch die wenigen Ausflüge der letzten Wochen etwas aus der Übung waren: Falk in Shorts, Isa im Top – und damit blieb uns der Zutritt leider verwehrt. Ein klassischer Anfängerfehler, aber immerhin einer, über den wir später schmunzeln konnten. Denn wir wohnen ja gleich um die Ecke.
Auf dem Weg machten wir einen kurzen Stopp in einem Babyladen – und waren völlig baff, als uns eine Mitarbeiterin in fast akzentfreiem Deutsch begrüßte. Wie sich herausstellte, hatte sie mehrere Jahre in Schwarzenberg/Erzgebirge gelebt. Die Welt ist wirklich klein!
Fürs Vesper steuerten wir ein Lokal mit Blick auf den Hồ Trúc Bach mit seinen vielen Tretbootschwänen an. Das Essen war einfach, aber super lecker – und selbstverständlich haben wir unsere Pommes mit den Kids geteilt. Sie werden darin immer besser: Heute landeten nur etwa 70 % auf dem Boden.
Zum Tagesabschluss tobten die Mädchen im Spielraum unserer Unterkunft, während ich das Abendessen vorbereitete. Alles lief wunderbar – bis Hanna sich aus Versehen eine kleine Spielzeugpfanne mitten ins Gesicht schmetterte. Die Stimmung kippte sofort… zum Glück gab es kurz darauf Essen. Satt und zufrieden sind dann beide sehr schnell eingeschlafen.
Nach dem fantastischen Frühstück/Mittag am Vortag waren unsere Erwartungen ans Abendessen vermutlich etwas zu hoch, aber insgesamt war es ein richtig schöner erster Tag für uns hier in Vietnam, bzw. Hanoi.Læs mere

Rejsende
Das ist mal eine Spielbude. Schön
Petra Baumgärtel
Ich bin gespannt, wie sie die Wohnung in DD untersuchen werden…. Der lange Flur… ich freue mich auf w😘
Isa auf ReiseIch/wir auch 😅