Goodbye Germany
January 13, 2017 in Germany ⋅ 🌧 2 °C
Endlich Urlaub! Wir sind am Flughafen und genießen die Vorfreude. Unter anderem auch darauf, gleich 22 Stunden sitzen zu dürfen 😁.
Unser Vogel ist gerade gelandet. Wir werden gleich mit etwasRead more
Dubai Airport im "Vorbeirennen"
January 14, 2017 in the United Arab Emirates ⋅ ⛅ 19 °C
Fast in Dubai gestrandet. Nach einem ruhigen Flug von Düsseldorf nach Dubai wurde es am Airport in Dubai doch noch ziemlich stressig. Unser Flieger ist mit 30-minütiger Verspätung gelandet, danachRead more
How to hug a Koala
January 15, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C
Heute Morgen gab es ein reichhaltiges Frühstück mit höchstens 5 Stückchen Bacon. Im Anschluss haben wir uns die Innenstadt Adelaides angeschaut und sind danach in den Cleland Conservation ParkRead more
Glenelg
January 16, 2017 in Australia ⋅ 🌙 24 °C
36 Grad und blauer Himmel: Heute war ein Strandbesuch angesagt. Wir waren in Glenelg, einem Vorort von Adelaide mit einem schönen Sandstrand. Dort haben wir das tolle Wetter am und im Wasser genossenRead more
Kangaroo Island
January 17, 2017 in Australia ⋅ 🌙 18 °C
Heute haben wir mit unserem Mietwagen Adelaide verlassen und uns auf den Weg nach Kangaroo Island gemacht. Mit dem Linksverkehr sind wir erstaunlich gut klar gekommen. Da sich jedoch auch derRead more
Kangaroo Island - Seal Bay
January 17, 2017 in Australia ⋅ 🌙 17 °C
Auf Kangaroo Island waren wir an der Seal Bay. In dieser Bucht lebt eine Kolonie von ca. 500 seltenen australischen Seelöwen. Gemeinsam mit einem Ranger konnten wir an den Strand gehen und uns denRead more
Kangaroo Island - Koala Walk
January 17, 2017 in Australia ⋅ 🌙 17 °C
Nur wenige Kilometer von der Seal Bay entfernt, liegt ein idyllisches Eukalyptuswäldchen, in dem besonders viele Koalas leben. In vielen Bäumen haben wir tatsächlich Koalas gesehen - meistensRead more
Kangaroo Island - Flinders Chase NP
January 18, 2017 in Australia ⋅ 🌙 15 °C
Der Flinders Chase National Park ist ein großer Nationalpark im Westen von Kangaroo Island. Dort haben wir zunächst eine schöne Tour durch den Wald zu den Platypus Waterholes gemacht. In diesenRead more
Kangaroo Island - Remarkable Rocks
January 18, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 29 °C
Nach dem Admirals Arch ging unsere Tour weiter zu den Remarkable Rocks. Das sind echt beeindruckende Granitfelsformationen, die vor langer Zeit durch aufgestiegenes Magma, hohem Druck und KorrosionRead more
Grand Canyon (AUS) & Pinnacle
January 20, 2017 in Australia ⋅ 🌬 14 °C
Nach einer extrem langen und langweiligen Fahrt von 600 Kilometern durch menschenleere Gegenden, sind wir heute in Halls Gap, einem kleinen Ort im Grampians National Park angekommen.
Heute NachmittagRead more
Grampians NP
January 21, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C
Heute sind wir im Grampians National Park gewesen und haben verschiedene Aussichtspunkte besucht und sind kleinere Touren gelaufen. Dabei sind wir zum Beispiel an den Felsklippen "The Balconies"Read more
Warrnambool
January 22, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 21 °C
Heute haben wir Halls Gap in Richtung Warrnambool verlassen, um ab morgen die bekannte Great Ocean Road entlang der Südküste abzufahren.
Schon in Warrnambool gibt es schöne Strände undRead more
Great Ocean Road - Teil 1
January 23, 2017 in Australia ⋅ 🌙 21 °C
Heute ging es entlang der Great Ocean Road von Warrnambool nach Apollo Bay. Die kurvenreiche Küstenstraße ist von vielen Steilklippen und Felsformationen umgeben. Das Meer trägt hier über dieRead more
Great Ocean Road - Teil 2 & Melbourne
January 24, 2017 in Australia ⋅ 🌙 16 °C
Heute stand der letzte Teil der Great Ocean Road auf dem Plan. Auf diesem Streckenabschnitt fuhren wir durch mehrere schöne und gemütliche Küstenorte und haben dabei viele tolle Strände gesehen.Read more
Melbourne
January 25, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 16 °C
Melbourne ist eine sehr interessante und schöne Stadt mit einer echt gelungenen Mischung aus alten, teils viktorianischen Gebäuden und modernen Wolkenkratzern. Außerdem gibt es in der Stadt vieleRead more
Melbourne - Old Treasury Building & Gaol
January 26, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 18 °C
Geschichtsstunde in Australien: Das Old Treasury Building wurde während des australisches Goldrausches gebaut, um in den dunklen Kellergewölben das Gold zu lagern. Das Gebäude wurde allerdings erstRead more
Hobart
January 27, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 15 °C
Nach einer viel zu kurzen Nacht sind wir um 6 Uhr morgens nach Hobart, Tasmanien, geflogen. In Hobart haben wir in aller Ruhe gemütlich am Pier gefrühstückt. Im Anschluss haben wir uns denRead more
Nelson Falls
January 28, 2017 in Australia ⋅ 🌙 8 °C
Unsere Reise geht weiter: Heute von Hobart an die Westküste nach Strahan. Tasmanien ist echt unbeschreiblich schön, die Landschaft ist atemberaubend. Unser Weg führte uns durch die bewaldetenRead more
Strahan
January 28, 2017 in Australia ⋅ 🌙 11 °C
Und hier sind noch ein paar Bilder aus Strahan...warum auch immer hier noch Weihnachtsdeko hängt...😄.
Cradle Mountain NP - Tag 1
January 29, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 15 °C
Wir sind im Cradle Mountain National Park angekommen. Hier gibt es viele Seen und sehr dichte Wälder mit riesigen Bäumen. In der Dämmerung sind wir mit dem Bus durch den Park gefahren und habenRead more
Cradle Mountain NP - Tag 2
January 30, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 10 °C
Puh...heute hat es nur geregnet und war dazu noch richtig windig und nasskalt. Australien kann also auch anders sein...😉. Wir haben trotzdem ein paar Tiere gesehen und uns eine alteRead more
Launceston
January 31, 2017 in Australia ⋅ 🌙 12 °C
Heute sind wir in Launceston - es ist die zweitgrößte Stadt auf Tasmanien und eine der ältesten Städte in Australien. Hier stehen auch heute noch gut erhaltene alte viktorianische und historischeRead more
Little Penguins in Low Head
January 31, 2017 in Australia ⋅ 🌬 14 °C
Am späten Abend sind wir noch an die Nordküste nach Low Head gefahren. Dort konnten wir uns in ganz, ganz kleinen Gruppen zusammen mit einem Ranger kleine Zwergpinguine anschauen. Die PinguineRead more
Platypus House
February 1, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 17 °C
Das Platypus House ist wie eine Tierauffangstation für Schnabeltiere und Echidnas. Beide Arten konnten wir immer nur sehr kurz in der Wildnis sehen. Daher haben wir die Chance genutzt, uns dieRead more
Freycinet NP
February 1, 2017 in Australia ⋅ 🌙 14 °C
Seit heute Nachmittag sind wir im Freycinet National Park. Wir haben einen schönen Regenbogen gesehen und in einer kleinen Bucht ganz alleine die Landschaft genossen.

TravelerGuten Flug und viel Spaß in Australien!
Christian BroscheViel Spaß! Und kommt gut hin!