• Iminouarg

23 december 2025, Marokko ⋅ ☀️ 3 °C

Umringt von Ziegen, Schafen und Kamelen wachen wir auf und das Wetter ist, wie es die Prognose vorhergesagt hat, super! Heute fahren wir durch die Dades Schlucht. Eigentlich wollten wir sie ja gestern von oben kommend anfahren, was aber durch den vielen Schnee nicht möglich war. Heute also ein zweiter Anlauf von unten nach oben. Zuerst fahren wir noch eine Wanderung an, die sich ganz gut anhört. Leider war sie nicht so schön, da wir viel an der Straße laufen mussten. Egal🤪. Danach ging es anders als in der Todra Schlucht über sehr steile Serpentinen durch die Schlucht. Bei dieser Schlucht ist die Engstelle auf fast 1700 m. Zur Sicherheit steigt Susanne aus und schaut, ob wir sicher durch die Felsüberhänge durchkommen. Kein Problem!! Gut so😀🤘. Wir beschließen, weiter hoch zu fahren. Das Wetter ist super schön und das Panorama berauschend. Wir stehen nun auf ca 2000 m Höhe neben der Straße im Schnee. Wir verbringen die Nacht hier mit Bernd und Gabi aus GF in einem Magirus Deutz. Sie haben leider einen Heizungsausfall, da sie kein Höhenkitt haben. Bei uns ist es kuschelig warm und somit das Abendprogramm gesichert.Meer informatie