• Sicheldüne auf dem Weg nach Chome

24–25 Feb, Mauritania ⋅ ☀️ 32 °C

Wir fahren vom Strandplatz in Nouadhibou los. Ziel ist es, entlang des längsten Zuges der Welt zu fahren. Es ist die Erzbahn in Mauretanien. Sie ist 460 km lang und führt durch die Sahara am Rande der Grenze zu Marokko. Zuerst werden noch die Lebensmittel aufgefüllt, Wasser und Diesel geprüft und dann geht es los. Nach ca. 45 km finden wir den Start auf unsere Route. Es geht gleich einmal durch ein Dorf, welches statt Straßen weichen Sand hat. Ein guter Einstieg😉
    Also lassen wir alle unseren Reifendruck auf 2,8 bar herunter und suchen danach die Gleise der Bahn. Diese - einmal gefunden - weisen uns den Weg ohne große Navigationshilfe. Nach 35 km Piste kommen wir an schöne Sicheldünen, die sich gut als Nachtplatz eignen. Heute haben wir einen Zug gesehen und 2 in der Nacht gehört. Es sind Züge, die bis zu 2,5 km lang sind und ca 17.000 Tonnen Eisenerz pro Zug an den Hafen bringen. Auf den Zügen werden kostenlos Leute mitgenommen, die auf dem Erz sitzen. Wir entscheiden uns dafür, morgen schon um 8.00 Uhr los zu fahren, da es dann von der Hitze her sehr angenehm kühl ist.
    Baca lagi