• Ziré Anghor

8–9 Mac, Mauritania ⋅ ☁️ 34 °C

Nach einer herrlich kühlen Nacht verlassen wir unseren Platz am Fluss Senegal auf der mauretanischen Seite. Schon nach 500 Metern brauchen wir den ersten Fiche. Es ist einfach unglaublich! Heute brauchen wir ca 10 von diesen Papieren. Wir wissen nicht, was sie damit machen. Auf der Straße überholen uns Autos, die mit Ziegen und Schafen beladen sind( PKW‘s). In Rosso finden wir nochmal einen Geldautomaten der funktioniert. Rainer braucht ja eh nochmal Geld, wenn er aus dem Senegal zurück fährt. Wir vertanken noch unser letztes mauretanisches Geld. Eine komplett neue, noch nicht in Google Maps auffindbare Straße führt uns zu einem Fischerhafen Namens N’ Diago. Von dort aus geht es wieder Offroad weiter. Wir stehen heute im Parc National Diawling direkt am Wasser. Besuch bekommen wir natürlich auch gleich! Es ist eine Truppe Warzenschweine. Quappo findet sie ganz lustig und jagt sie erst einmal. Als sie stehen bleiben und sich auf ihn zubewegen, geht das gleiche Spiel anders herum. Das geht so 2-3 mal, bis sie die Lust aneinander verlieren. Morgen geht es dann über die Grenze Diama in den Senegal. 🇸🇳Baca lagi