• Sector de São Domingos

29. mar.–3. apr., Guinea-Bissau ⋅ 🌬 25 °C

Sonntag: heute geht es aus dem schönen Senegal für ein paar Tage nach Guinea Bissau. Die Grenzformalitäten sind sehr unspektakulär und wir sind binnen einer Stunde im nächsten Land 👍. Das ist neuer Rekord. Eine spürbare Veränderung sind die nicht vorhandene Straßen. Ca 50 km schlängeln wir uns auf einer Nationalstraße - ein wenig Asphalt mit riesigen Schlaglöcher, schlimmer als jede Piste 😬 - nach Westen. Wir fahren diese in ca 3 Stunden. Es lohnt sich !! Wir kommen an einen traumhaften Strand ohne Müll und Dreck. Hier treffen wir uns mit 4 weiteren Overlandern. Abends sitzen wir am Lagerfeuer. Die Teilnehmer sind Carsten und Marlis in einem Bimobil, Heike und Carsten mit einem Mercedes Actros, Rolf und Sandra mit ihrem Iveco Daily, und Volker und Martina mit einem Mercedes 917 und ihrem Kater 🐈‍⬛😁.
    Montag: nach einer kurzen Nacht am Lagerfeuer genießen wir diesen schönen Strand. Um 13.00 Uhr knallt die Sonne so stark, dass wir unseren Sonnenschutz aufbauen. Es wird gebastelt, gelesen und gebadet! Ein schöner, fauler Tag. Am Abend sammeln wir wieder Feuerholz und freuen uns darauf einen weiteren schönen Abend zu verbringen
    Dienstag: Morgens kommen Fischer vorbei und verkaufen uns fangfrischen Fisch. Abends wird gemeinsam Fisch gegrillt und danach gibt es wieder Lagerfeuer bis um Mitternacht.
    Mittwoch: wir bleiben noch. Heute haben wir wieder Besuch von einem Spanier, der hier mit Einheimischen fischt. Er bietet uns einen Hai an, den heute Abend die Fischerfrauen zubereiten. Wir werden dort nicht essen, der Hai ist nicht besonders groß und sicher nicht der beste Speisefisch. Die beiden Carsten mit Frauen gehen essen. Wir haben dafür Besuch von den Kindern, die sehr freundlich und nicht aufdringlich sind. Das Feuer ist für heute auch schon vorbereitet.
    Donnerstag: wir machen eine großen Strandspaziergang zur Pelikankolonie. Abends gehen wir im Dorf essen. Der Catch of the day war der Kapitänsfisch, Sol und Languste. Das Ganze wurde hier sehr authentisch zubereitet und serviert. Super nette Atmosphäre und lecker Essen für 2€ pro Person. 👍
    Freitag, heute geht es weiter!!