Heute Morgen verlassen wir den schönen Strandplatz an der Playa Maya. Der Abschied fällt schwer. Es geht nach Oussouye zu einem Koumpo Festival, welches Martina und Volker organisiert haben. Um 15.30 Uhr gehen wir los und finden den Platz noch leer. Ein Huhn wird gerade geschlachtet, es werden für uns ein paar Stühle gerückt. Um 17.30 kommt Veronique, eine Dolmetscherin, die uns die Zeremonie erklären soll. Gegen 18.00 Uhr trifft warmes Bier ein, 18.30 Uhr ein Block Eis zum Kühlen, und ab 19.00 Uhr kommt der Koumpo mit einer Menge Dorfbewohner. Es geht tatsächlich los 🥳🥳. Die Frauen, ausgerüstet mit Kochtopfdeckel und Löffel oder einem kurzen Stück Stahl und einer Eisenstange, geben den Rhythmus für die von den Männern gespielten Trommeln vor. Abwechselnd tanzen die Männer und Frauen. Der Gesang ist monoton und bedeutet: wir tanzen mehr als ihr !! Also ein Tanzbattle 👯♀️👯♂️. Ab und zu kommt der Koumpo und tanzt. Die Frauen dürfen die Person unter dem Kostüm nicht ertasten oder sehen. Die Männer nehmen Wasser in den Mund und besprühen den Koumpo. Wir wissen nicht, ob es dadurch im Kostüm kühler wird oder es gemacht wird, damit die Strohstreifen besser fliegen ?? Es wird bis Mitternacht getanzt und alle wirken wie in Trance. Um 21.00 Uhr gibt es Essen für alle Gäste. Es wird für ca 5-8 Personen eine große Platte mit Gemüse, Kartoffeln und Salaten gereicht, wir bekommen das zuvor geschlachtete Huhn obendrauf. Gegessen wird mit der rechten Hand. Es ist sehr lecker. Danach geht es weiter mit dem Tanz. Ein toller Abend mit vielen Eindrücken in die Kultur der Casamance.Baca lagi
Wer ist die/der schönste...... 🤭🤭😀😀😍😍😍
Pengembara
Selbst gekocht oder selbst gekauft....... 🤭🤭😊😊 Aber lecker sieht es aus👍👍👍👍👍
Pengembara
Wer ist Kuompo????? Der Dorfälteste????