• Saly Portudal

May 28–31 in Senegal ⋅ ☁️ 27 °C

Endlich wieder gut geschlafen, scheinbar haben wir den Vorfall an der Eco Lodge gut verdaut. Wir verlassen unseren Platz in Joal Fadiouth nach dem Frühstück und fahren gemeinsam mit Heike und Carsten zur Baobab Cathedral. Ein über 800 Jahre alter Baum, der im inneren hohl ist und für ca 24 Leute Platz bietet. Susanne und ich kriechen hinein und sind beeindruckt. Danach geht es an der Küstenstraße weiter. Wasser zu bunkern ist heute sehr schwer, da aufgrund des Opferfestes fast alle Läden und Tankstellen etc. geschlossen haben. Selbst in M‘bour, wo wir bei unserem letzten Besuch im Verkehrschaos steckten, war es ruhig. Wir haben nach dem 6. Versuch Glück und können unsere Wassertanks befüllen. In Saly fahren wir an den altbekannten Parkplatz am Strand und werden von meinen Freunden wiedererkannt. Sie kennen sogar noch meinen Namen und erkundigen sich nach Rainers Lunge. Das macht Spaß 👍 Für einen kleinen Obulus versprechen sie mir, auch dieses Mal wieder auf unsere Fahrzeuge aufzupassen, wenn wir essen gehen. Leider müssen wir feststellen, dass die Vermüllung aufgrund der Nebensaison ein nicht so schönes Bild abgibt. Rund um unser Auto räume ich den Müll weg und schon geht es besser. Abends gehen wir am Steand lecker essen 🥘Read more