• Barrage Moulay Abellah Stausee

Jul 7–8 in Morocco ⋅ ☀️ 36 °C

Nach 4 Tagen Strand wird es uns langweilig und wir fahren weiter. Quappo und mir hat der Strand gut gefallen. Die Nächte kühl und ruhig und tagsüber angenehme 28-32 Grad. Heute fahren wir in das Paradise Valley. Das Ziel ist nur 45 km entfernt. Nach 10 km fahren wir vom Meer weg und Richtung Osten in die Berge. Die Straße führt schmal in das immer enger werdende Tal. Irgendwann meandert ein Bach entlang der Straße und dort beginnt auch das Paradies😉 in dem kleinen Bach. Kaum breiter als 5-8 Meter stellen clevere Gastwirte Stühle und Tische in den Bachlauf. Leider ist nur wenig Platz an der Straße, um zu parken. Es werden massenhaft Touristen mit kleinen Transportern hierher gebracht. Weiter oben gibt es dann 2 Parkflächen, an denen die Wanderung losgeht. Diese sind um 11.45 Uhr voll und wir werden weitergewunken. Unsere Hoffnung, für unsere dicke Henriette weiter oben noch ein Plätzchen zu finden, zerschlägt sich nach 4 km. Mittlerweile fahren wir auf 1.234 m Höhe und sind von der Landschaft ganz angetan. Ich schaue auf der Karte, wie es weitergehen könnte. Wir finden 70 km weiter diesen wunderbaren Stausee. Die Straße nennt sich P1000 und die Streckenverhältnisse sind nicht immer gut, was dem vielen Regen im Frühjahr geschuldet ist. Teilweise kommen wir durch super enge Dörfer, die Oasen gleich sind. Viele Palmen und Arganbäume säumen den Weg. Ein toller Trip! Schade, dass wir alleine waren. Hier werden wir sicher mal 2 Tage aushalten. Quappo ist zuerst sehr skeptisch, hat aber schnell gespannt, dass man das Wasser hier auch trinken kann. Was für ein Spaß👍😎Read more