• Und wieder 500 km zurück in Richtung Laayoune

September 12 in Morocco ⋅ 🌬 25 °C

Heute Morgen erst mal die restlichen 50 km auf der Straße an die Grenze zu Mauretanien gefahren. Dort nochmal den Tank gefüllt, so dass wir in Mauretanien erst einmal Ruhe haben. Auf der LKW Spur sagte man uns: 12 Stunden Wartezeit😫. Das war uns zu viel und wir fuhren auf der PKW Spur bis 50 Meter vor den Eingang. Hier fanden wir eine Lücke bei den LKW‘s und haben uns reingemogelt. 😉 Natürlich mit dem Einverständnis des Fahrers. Das Warten wollten wir mit dem Vorbereiten unserer Unterlagen überbrücken. Dabei fiel uns auf, dass unser Fahrzeugschein nicht an seinem Platz war. Schreck und Erinnerung kamen fast zugleich. Am Dienstag waren wir ja noch bis 19.00 Uhr in der Werkstatt. Die Mitarbeiterin an der Kasse versäumte es, den Schein an Susanne, die bezahlt hat, zurückzugeben. Nach der Probefahrt und dem nochmaligen Check habe auch ich nicht darüber nachgedacht, danach zu fragen. Anruf bei dem deutschsprachigen Mechaniker Azis. Der fuhr heute, am Samstag, in die Werkstatt und suchte alles ab. Juhu, der Schein war dort. Azis brachte ihn sofort zu einem Versand Dienstleister, der bis morgen den Schein nach Laayoune bringt. Wir müssen leider die Strecke von 800 km zurückfahren. Heute Abend werden wir das erste Mal an unserem Übernachtungsplatz nicht nur nach dem Pass, sondern auch nach dem Fahrzeugschein gefragt 🙈. Dieser ist in Marokko immer im Original mitzuführen. Wir haben ihnen alles gegeben, was wir hatten und sie haben es Gott sei Dank anerkannt.Read more