• Foum El Qued

Sep 13–14 in Morocco ⋅ 🌬 26 °C

Heute sind wir nach Laayoune zurück, um unseren Fahrzeugschein abzuholen. Juhu, es hat geklappt. Das Päckchen war tatsächlich da, allerdings waren noch 60 Dirham (5,- €) zu bezahlen. Unser Bargeld hatten wir vor der Grenze ausgegeben (wer konnte ahnen, dass wir nochmal Dirhams brauchen 😇), also erst einmal den nächsten Bankautomaten suchen. Wenn’s nicht läuft, dann läuft es halt nicht: der Automat spuckte nichts aus. Also, wieder zurück zum Laden: trotz zäher Verhandlungen (Susanne bot ihm 10,- € an), wurde das Päckchen nicht herausgerückt. Der Angestellte lief daraufhin mit Susanne durch die halbe Stadt zum nächsten ATM. Glücklicherweise kamen hier ein paar Dirhams raus! So bekamen wir schlussendlich das Päckchen von Azis - dem Mechaniker von MAN Agadir - ausgehändigt. Und wer kann schon von sich behaupten, dass er 5 x durch die Westsahara gefahren ist😬😬 ?? Okay, wir haben es jetzt als Probefahrt gesehen, Henriette läuft endlich ohne Fehlermeldung. Somit verbringen wir heute in der Nähe von Laayoune den Nachmittag am Strand. Morgen werden wir dann den nächsten Anlauf in Richtung Mauretanien machen. Wir kennen uns ja langsam hier aus und haben auf allen unseren Durchquerungen immer tolle Spots zum Übernachten gefunden.Read more