Tinghir/Todra Schlucht
20–21 déc. 2025, Maroc ⋅ ☁️ 10 °C
Wir erreichen nun den Ort Tinghir, den wir schon vor 3 Tagen erreichen wollten. Das war ja wegen dem Schnee nicht möglich. In Tinghir wird Geld besorgt, Diesel, denn man weiß ja nie wie lange wirEn savoir plus
Irgendwo im Nirgendwo
19–20 déc. 2025, Maroc ⋅ ☁️ 13 °C
Die Fahrt geht weiter über Er-Rich in Richtung Errachidia und dann weiter in Richtung Tordra Schlucht. Nach Er-Rich geht es auf die RN13. Die Straße führt durch eine beeindruckende Schlucht immerEn savoir plus
Amouguer
18 décembre 2025, Maroc ⋅ ☀️ 4 °C
Leider mussten wir heute unsere Route nach Tinghir durch den Hohen Atlas abbrechen. Nachdem ich heute 2 x bei dem Dorfvorsteher nach neuen Nachrichten über den Straßenzustand gefragt hatte und erEn savoir plus
Outerbat
17–18 déc. 2025, Maroc ⋅ 🌫 -2 °C
Wir fahren weiter bis in einen Ort auf 2160 Metern Höhe! Hier sagen sie uns, dass es in ein paar km weiter nicht mehr weiter geht. Wir entscheiden hier zu bleiben und es morgen zu versuchen 🤔😬En savoir plus
Amouguer / Titrine an der R 706
16–17 déc. 2025, Maroc ⋅ 🌬 3 °C
Heute Nacht hat es geregnet, das war gut so! Eigentlich war Schneefall angesagt. Aus diesem Grund haben wir auf einen höhergelegenen Stellplatz, der sehr schön war, verzichtet. Das war auch gutEn savoir plus
En-Nzala
15 décembre 2025, Maroc ⋅ ☀️ 6 °C
Wie versprochen sind wir heute morgen als erstes bei super kaltem, aber sonnigen Wetter in die Schlucht zu der alten verlassenen Minenstadt Aouli gefahren. Ein wirklich tolles Erlebnis. Die StrasseEn savoir plus
Mibladen
14–15 déc. 2025, Maroc ⋅ ☁️ 8 °C
Unsere Fahrt geht nach Mibladen. Erst einmal führt der Weg nach Imouzzer Marmoucha. Hier soll es einen schönen Wasserfall geben. Faszinieren tut uns dieser nicht wirklich, jedoch steht die Stadt amEn savoir plus
Ait El Man
13–14 déc. 2025, Maroc ⋅ ☁️ 8 °C
Wir werden wach, es trommelt auf dem Dach. Ein Grund sich nochmals umzudrehen. Nach einer weiteren Schlafeinheit, es hat aufgehört zu regnen, stehen wir halt doch auf. Der Blick aus dem FensterEn savoir plus
BAB Boudir
11–13 déc. 2025, Maroc ⋅ ⛅ 9 °C
Heute Morgen fahren wir bei schönem Wetter von einem sehr, sehr ruhigen Platz weg. Wir genießen nochmals die schöne Rundumsicht. Der Weg geht weiter über eine nicht sehr stark befahren, aberEn savoir plus
Tito Ouzli
10 décembre 2025, Maroc ⋅ ☁️ 11 °C
Nach einem Tag Pause für Henriette und den Fahrer verlassen wir den einsamen Strandplatz nach einem morgendlichen Bad bei nicht ganz so schönem Wetter . Wir fahren in Richtung Taza um von dort inEn savoir plus
Cala Iris
8–10 déc. 2025, Maroc ⋅ ☀️ 17 °C
Über die RN 2 fahren wir über das RIF Gebirge zurück zum Mittelmeer nach Cala Iris. Das ist ein beliebter marokkanischer Ferienort mit großem Parkplatz direkt am Strand. Wir sind alleineEn savoir plus
Chefchaouen
7–8 déc. 2025, Maroc ⋅ ☀️ 17 °C
Heute besuchen wir die blaue Stadt. Eine alte Medina die sehr steil am Hng liegt. Die Blaue Farbe soll Geister fernhalten und vor bösen Blicken schützen. Die andere Geschichte dazu ist, dass man mitEn savoir plus
Chefchaouen
6 décembre 2025, Maroc ⋅ ☀️ 16 °C
Heute Morgen gehen wir erst noch einmal wandern. Wir sind ja lernfähig und fahren dieses Mal mit Henriette bis zum Startplatz. Wir wollen zu dem Gottestor wandern. Zuerst geht es wieder unten amEn savoir plus
Akchour
5 décembre 2025, Maroc ⋅ ☀️ 14 °C
Fangen wir mal um 8.30 Uhr an. Wir machen den hinteren Rollladen auf und sehen die Sonne am Horizont aufgehen. Ein paar Fischer stehen an den Booten, glotzen auf unsere Henriette oder auf dasEn savoir plus
Über Tetouan nach Zaouiat Sidi Kacem
4 décembre 2025, Maroc ⋅ ☁️ 17 °C
Heute für unsere Henriette und Quappo eine neue Erfahrung: Großstadt in Marokko 😬 Mit ca 600.000 Einwohnern ist Tetouan die 11. größte Stadt in Marokko. Besuchen wollen wir die Medina mit ihrenEn savoir plus
Martil
3–4 déc. 2025, Maroc ⋅ ☀️ 13 °C
Nach eine stürmischen und verregneten Nacht starten wir mit Frühstück, Hunderunde und Reiseroutenplanung für Marokko. Von unserem Platz in den Bergen geht es wieder an das Mittelmeer in die StadtEn savoir plus
Dr Qued Lil
2 décembre 2025, Maroc ⋅ ⛅ 17 °C
Nach dem Frühstück im Hafen geht es dann endlich auf marokkanischem Boden weiter. Als erstes wird eine Tankstelle angefahren. Wir haben in Spanien nicht mehr getankt und das war eine guteEn savoir plus
Tánger Med
1 décembre 2025, Maroc ⋅ ⛅ 15 °C
Heute reisen wir in Marroko ein. Mit dem Schiff ging es ab 14.30 Uhr in Algeciras los. Um 19.45 Uhr sind wir aus dem Zollprozedere raus. Zuerst ging es vom Schiff ca. 2 km kreuz und quer durch denEn savoir plus

Voyageur
Palmen unter Schneebergen ... Toll!
VoyageurWir mussten heute schon wieder umdrehen, die Schneemassen sind zu viel! Die Marokkaner werden damit nicht fertig😬 da werden einfach die Strassen gesperrt
Voyageur
Hhhhm, das ist erstaunlich. Es scheint für Einheimische ungewöhnlich zu sein ...