• Tag 1: Düsseldorf-Arcachon

August 26 in France ⋅ ☁️ 25 °C

Die ersten ca 1.100km liegen hinter uns und
    ja, der Wecker ging sehr früh um 03:30 Uhr. Aber mit Kissen & Schlafbrillen ausgestattet - einer fährt, der andere schläft, hat es sehr gut funktioniert uns den Schlaf wiederzuholen.

Mit entspannten 110 - 130 km/h und keinerlei Baustellen auf den französischen Auto- und Nationalstraße (nicht wie in DE), lassen sich diese Kilometer aber gut fahren. (Funact: einmal von Nord- nach Südfrankreich via Mautautobahnen kostet: 69 € - aufgeteilt in vier Autobahnabschnitte.

Highlight: der Sprit ist an der Autobahn in Frankreich günstiger, als bei uns in den Städten

Lachend fährt der deutsche Tourist an die franz. Autobahntanke und freut sich über Sprit für 1,99 € 🤣

Mit belegten Broten, Gemüsesticks, Obst und Kräckern haben wir die 12h Etappe gemeistert.

Angekommen in Arcachon wurden wir mit schwülen 35 Grad überrascht und einem sehr netten Gastgeber, der aber nur französisch spricht. 😅

Wir haben es aber mit Händen und Füßen geschafft und sogar von ihm noch zwei solide E- Bikes mieten können.

Was ganz passend war, da die liebe Jenny und der liebe Axel uns für jeden Stop einen kleinen Plan als Überraschungsumschläge mitgegeben haben. Uuuund für Archachon sind es Vorschläge für eine Fahrradtour - als würden Sie uns kennen 🤭

Der Abend endete mit Gambas, auf der windigen Terrasse des "La Voile Rouge", dazu die ersten Mojitos und zum krönenden Abschluss einer Super-Gewitter-Sturm-Hagel-Eis-Mischung.