• Tag 10: Strand- und Buggytour

September 4 in Portugal ⋅ ☀️ 28 °C

Heute gab es wieder den obligatorischen Yoga-Pilatesmischmasch zum Frühstück mit einer anschließenden Runde im Pool damit die Rücken fit bleiben 🙂 Für Caro auf jeden Fall 🤭

Nach einem ausgiebigen Frühstück haben wir mal ein paar Sachen zusammen gepackt, da wir morgen schon um 10 Uhr aus unserer Wohnung in Nazaré auschecken müssen.

Danach ging es runter zum Strand von Nazaré um mal zu testen wie kühl der Atlantik hier ist.

Der Strand unterscheidet sich deutlich von unseren heimischen Nordseegefilden. Selbst ohne die Riesenwellen spürt man die Kraft des Atlantiks.

Sehr interessant waren auch die historischen Boote und Fischtrocknungsgestelle

Nach einem kurzen Stop auf ein Sandwich und Softdrinks an einer Strandbar, ja nur Softdrinks, denn wir mussten ja noch fahren. Denn nun ging es zum Treffpunkt für unsere Buggy-Tour.

Falls ihr euch fragt, wofür das Hochzeitsgeschenke-Geld eingesetzt wird, auch für so einen Spaß 😉

Es folgte eine kurze Einweisung: "An, Aus, High und Park fürs Getriebe, 4x4 oder 2WD - das wars 🫡 die leuchtende Öllampe sei normal, auf eine Sicherheitseinweisung oder sonstiges wurde gekonnt verzichtet. 😅

Es folgten Pinienwälder, Sand, Schotter, Wurzeln und Auswaschungen. Abgesägte Baumstümpfe, ganze Baumstämme, steile Anstiege im Blindflug durch den aufgewirbelten Staub des Vorrausfahrenden, welche mit ordentlich Schub genommen werden mussten.

Caro später noch beim Abendessen: "Ich habe immer noch Dreck in den Ohren" 🤣

Alles im allem war der allradgetriebene CanAm Maverick Buggy leider gedrosselt auf 45km/h, aber man hat ihm angemerkt das er noch viel mehr kann und wollen würde.

Eine durchaus faszinierenden Erfahrung.

Nach einer kurzen Dusche (wir waren doch etwas staubig), konnten wir noch einen weiteren Sonnenuntergang geobachten.

Danach waren wir eigentlich nur auf der Suche nach etwas zu Essen und zack standen wir auf einem kleinem Rummel / Markt. Irgendwie ziehen wir die Feste magisch an.
    Das alles wird verbunden mit einem Stierkampf morgen Abend. Leider sind wir dann schon nicht mehr da. Die Arena befindet sich nämlich hier in Sítio.

Etwas zu essen fanden wir wieder im "Petit Chef" an der Klippe - sehr zu empfehlen.

Folgend konnten wir zwei örtliche Köstlichkeiten testen - den Ginja Schnaps (Caros Gesicht war ca so = 🥴 - ein lokaler Sauerkirschlikör, serviert in einer Schokoform) und danach Farturas (portugisische Churros). 🤤

Zum Abschluss sind wir in die kleine Weinbar , die auf der Terasse der Bewohner aufgebaut ist. Sehr süß.

#wirliebennazaréimmermehr