• Tag 27: Genf und ganz viel 🍫

Yesterday in Switzerland ⋅ ☀️ 14 °C

Und nicht nur das - ein Monat ist es tatsächlich her, dass unsere Hochzeit stattgefunden hat. 🙈 Die Zeit geht viel zu schnell rum. Deshalb wurden heute aber die Schnürsenkel ausgepackt. Damit dieser Tag ein bisschen zelebriert wird.
    Aber nicht nur das, nach 4 Wochen mussten wir auch zum ersten Mal unsere langen Hosen auspacken 🥲 Der Hochsommer ist jetzt leider auch für uns vorbei.

Da unser Hotelfrühstück zwischen Kuckuck 07:30 - Kuckuck 09:30 stattfindet, sind wir mal relativ früh los für eine Stadterkundung.
    Aber first things first - Caotina Creme zum Frühstück 🤤

Gestärkt mit leckerer Schoki, sind wir an der Rhône zum Genfer See gelaufen und zum englischen Garten. Hier gibt es die L'Horloge Fleurie, die symbolisch für die Uhrenstadt Genf steht.

Danach haben wir die "Kreuzfahrt für Arme" gemacht - wir Jenny & Axel so schön in Ihrer Karte geschrieben haben, haben wir genug Geld ausgegeben. Und in Genf fahren öffentliche Boote von A nach B nach C nach D. Da wir über unser Hotel ein Ticket für alle Öffis bekommen haben, war das auch kostenlos für uns (sie haben aber auch nicht kontrolliert) 😄

Dazu hatten wir grandioses Wetter um dies einfach zu genießen. Also haben wir 5x den Genfer See überquert um z.B. den Ausblick auf den Mont-Blanc zu genießen. Von da aus, sind wir Richtung Genf City zurückgelaufen und haben uns etwas Trinken gegönnt.

Unser Ziel war es noch einmal nah an die Fontäne zu gehen, daher ging es mit dem Taxi-Boot zurück auf die andere Seite. Da angekommen, ging sie einfach aus - wahrscheinlich wegen zu starkem Wind 🤨
    Also die Getränke genossen und noch etwas gewartet, aber da sie nicht anging, ging es ab in die Altstadt, ein bisschen Schweizer Charme erleben und einen typischen Rösti mit Schinkenbratwurst essen 🤤

Bevor alle Läden zu machten, haben wir noch schnell in der Auer Chocaltier und in der Sweetzerland Chocaltier eingekauft und vllt. das ein oder andere Stück probiert! 🤤 Wenn wir schon in der Schweiz sind, dann auch Schoki probieren und kaufen.

Danach ging es Richtung Hotel mit einem Stop Over in einer kleinen alternativen Bar direkt an der Rhône.