- Reise anzeigen
- ⛅ 27 °C
- Höhe über NN: 3.908 m
BolivienYumani16°2’35” S 69°8’39” W
Isla de la Luna & Isla del Sol

Auch heute klingelt unser Wecker wieder ziemlich früh, da wir um 8.30 Uhr mit einem Boot auf die Isla de la Luna und auf die Isla del Sol fahren wollen. Nachdem wir gefrühstückt haben machen wir uns auf den Weg zum Hafen und schon geht die Fahrt los Richtung Isla de la Luna. Der See ist ziemlich unruhig und schon bald entscheiden sich Michael und ich dazu, eine Reisetablette zu nehmen, da das Schiff ziemlich stark schwankt. Nach etwa 2,5 Stunden erreichen wir die erste Insel im Titicacasee. Das Wetter ist ziemlich schön, ein paar Wolken sind am Himmel. Wir schauen uns einen verfallenen Inkatempel an und danach machen wir noch ein paar Fotos von Lamas, bevor es nach einer Stunde auf der Isla de la Luna wieder aufs Boot zur Isla del Sol geht. Die Isla del Sol ist um einiges größer, eigentlich hatten wir geplant nur die Isla del Sol zu besuchen, doch uns wurde mitgeteilt, dass 2/3 der Insel momentan nicht von Besuchern passiert werden dürfen, aufgrund von irgendwelchen Konflikten der Inselbewohner. Nach etwa 45 Minuten Fahrt erreichen wir die Insel, wo wir etwa 2 Stunden Aufenthalt haben. Wir kämpfen uns endlos erscheinende Treppen nach oben (bis auf über 4000m Höhe) und können dann auf einem recht ebenen Weg bis zu einem Aussichtspunkt wandern, von dem aus wir den Tempel der Sonne sehen können. Da wir recht lange nach oben gebraucht haben (Angi und ich sind auf der Höhe vor allem beim Treppensteigen nach 4-5 Stufen komplett außer Atem), schaffen wir es leider nicht mehr den Tempel zu besichtigen. Daher machen wir uns auf den Rückweg zum Hafen, für den wir nur einen Bruchteil der Zeit benötigen. Wir sitzen noch ein bisschen am Hafen, bevor wir ins Boot steigen und nach etwa 2 Stunden Fahrt wieder im Hafen von Copacabana ankommen. Wir buchen noch unsere Weiterfahrt nach Cusco für morgen und verschwinden dann im Hostel, um zu duschen und gehen dann noch kurz was essen. Angi und ich haben noch immer Probleme mit dem Magen, vermutlich schlafen wir auch deswegen schon um kurz nach 21 Uhr.Weiterlesen