• Lima

21 de setembro de 2017, Peru ⋅ ☁️ 15 °C

Als wir in Paracas wieder angekommen sind ziehen wir uns im Hostel kurz um, zahlen unser Zimmer (und bekommen vom Besitzer Shotgläser von Paracas geschenkt) und setzen uns dann in ein Restaurant direkt am Meer. Wir trinken frischen Saft und später bestellt sich Michael Ceviche Mixto. Dabei handelte sich sich um rohes Fischfilet und Meeresfrüchte, die mit einer Limonen-Chili-Soße mariniert sind. Neben Meerschweinchen und Lomo Saltado ist das hier DAS Nationalgericht. Angelina und ich dürfen probieren und wir sind vor allem von der Marinade begeistert, die Meeresfrüchte brauchts nicht unbedingt, aber das Fischfilet, gemeinsam mit der Marinade und Zwiebeln sind unglaublich gut. Da Michael nicht mehr alles essen will (es ist ziemlich scharf), fangen wir an, die verschiedenen Bestandteile auf dem Teller zu sortieren und fragen dann die Kellnerin, um was für Fische und Meeresfrüchte es sich handelt. Wir verstehen kein Wort, sind uns aber einig, dass das Fischfilet mit Abstand am besten schmeckt. Danach machen wir uns auf den Weg zum Busterminal. Der Bus kommt mit einer Verspätung von mehr als einer halben Stunde an und wir können Richtung Lima starten. Nach etwa 3 Stunden ruhiger Fahrt und etwas Schlaf kommen wir dort an, nehmen uns ein Taxi zu unserem Hostel und gehen dann relativ bald schlafen.Leia mais