• Certosa di Pavia

June 9, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 27 °C

Heute geht’s speditiv los, da wir am Morgen die Kartause Pavia besichtigen und dann vor 13:00 auf dem Camping sein wollen. So fahren wir nach einer guten Stunde Autofahrt kurz nach 09:30 auf den Parkplatz bei der certosa di Pavia und kommen gerade rechtzeitig zur ersten Führung in die Kirche. Ein älterer Zisterziensermönch, offensichtlich mit Parkinson, leitet in monotonem Chorgebetston die Führung durch die Kartause, alles in Italienisch (wir verstehen so etwa 30 Prozent 😇). Die imposante Kirche, der Kreuzgang und die in einem Quadrat angeordneten Zellen werden noch heute von einer kleinen Gruppe Mönche bewohnt. Im Innern der Anlage darf leider nicht fotografiert werden.
    Nach der Führung fahren wir auf den Camping Ticino in Pavia, können unseren Platz auslesen und richten uns ein. Mit unseren Drahteseln fahren wir dann in die Stadt, suchen uns ein gemütliches Ristorante und vertilgen ein feines Risotto. Ein kleiner Einkauf für die kommenden Tage beschließt die heutige Exkursion. Nach den gestrigen Schweizer Erfolgen steht auch heute Abend wieder Leichtathletik EM auf dem TV-Programm. Leider heute nicht so erfolgreich 🤷🏼‍♀️.