• Asti

June 8, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einer guten Nacht weckt uns der Kuckuck und wir starten in einen eher bewölkten Tag. Guten Mutes fahren wir mit unseren Velos in die Stadt, direkt auf den Marktplatz. Auf dem Markt ist es sehr belebt und es gibt alles zu kaufen, was man so braucht oder eben nicht 😉 Wir schlendern kreuz und quer durch die Stände und ergötzen uns an der Vielfalt der angebotenen Waren. Eliane kauft sich sogar ein Paar silberne Geox Ballerinas. Nach dem Markt geht’s ins Zentrum, wo wir die verschiedenen Sehenswürdigkeiten, Kirchen, Palazzi und Türme anschauen. Die Stadt macht einen eher ungepflegten und verlassenen Eindruck auf uns. Es gibt zig leere Schaufenster und viele Läden sind zur Vermietung ausgeschrieben.
    In einem kleinen Nebengässchen gibts zum Zmittag einen feinen Zweigänger inkl. Getränk für schlappe 13 Euro 👍 Da wir in der Stadt wohl das wichtigste gesehen haben, fahren wir nach dem Essen mit den Velos auf den nahen Hügel zur Chiesa di Santa Maria di Viatosto, von wo aus wir einen herrlichen Blick auf Asti und das Umland genießen können. Bereits Mitte Nachmittag sind wir wieder auf dem Camping und geniessen den Samstagabend.