• Riga

10 juni, Lettland ⋅ ☁️ 17 °C

Es ist doch schön, wenn man von der Sonne geweckt wird. In der Nacht war es zwar feucht und kalt, aber es hat nicht geregnet. So geniessen wir die ersten Sonnenstrahlen und machen uns dann bereit für die Weiterreise. Angesichts der Wetteraussichten fahren wir ohne weiteren Stopp über Liepaja nach Riga. Die Fahrt führt uns durch das weite, dünn besiedelte Land. Riesige Kornfelder säumen die nur sehr wenig befahrene Strasse. Kurz nach dem Mittag treffen wir auf dem Stellplatz in Riga ein, wo wir uns direkt am Fluss einrichten. Es ist der gleiche Stellplatz wie vor 6 Jahren aber wir waren zuerst etwas verwirrt weil die Einfahrt anders war und der Platz etwas umgestaltet wurde. Dann geht’s per Velo in die Altstadt zu einem ersten Stadtbummel. Nach einem feinen Mittagessen in einer Bierkneipe lassen wir die Stadt auf uns wirken, und das bei kühlem, aber trockenem Wetter.
    Zurück beim Stellplatz gibt’s nur warmes Wasser in der Männerdusche. Also gibt es heute duschen und Haare waschen für Mamam bei den Herren 😂.