Der Tag beginnt leider wieder regnerisch. Auf dem Weg Richtung Süden ist Rødvig, südlich von Kopenhagen, unser nächstes Ziel. Unterwegs begleitet uns - wie könnte es anders sein - der Regen 🌧️ Wir überqueren die gigantische Brücke über den Öresund und treffen natürlich wieder zu früh auf dem Campingplatz ein, müssen also warten. Wir erkunden das Dörfchen und kaufen ein. Um 14:00 Uhr können wir den Platz beziehen. Mamam kümmert sich ums waschen (Waschmaschine und Tumbler besetzt also warten 🙈). Beim Einrichten geht noch alles gut. Aber als wir die Velos abgeladen haben stellen wir fest, dass Dudai’s nur schwer lädt, und Mamam’s Velo keinen Wank mehr macht. Offenbar ist in diesem Regen Wasser in die Elektronik eingedrungen. Da auch die Schaltung elektronisch ist, können wir uns von nun an nicht mehr per Bike bewegen; so ein Pech!
Das veranlasst uns, Plan B zu aktivieren: Morgen wandern wir noch bei Stevn’s Klint, dann fahren wir zügig, aber ohne Stress nach Hause! Ohne Bike sind wir so eingeschränkt, dass es keinen Spass macht.
Z’Nacht gibt’s Fisch aus der Pfanne und wir können ausnahmsweise gemütlich draußen an der Sonne sitzen.Read more
TravelerOh no!