• Stevns Klint

June 26 in Denmark ⋅ ⛅ 16 °C

Endlich mal aufstehen bei Sonne und angenehmen Temperaturen. Natürlich werden zuerst wieder die Bikes getestet. Ich glaube mich laust der Affe. Heute Morgen beim Test laufen beide Bikes wieder. Beim Einschalten erscheint das Computerchen und alles scheint wieder in Ordnung zu sein. Das ist uns aber jetzt wurscht. Wir haben offenbar das schöne Wetter etwas gefunden und machen eine kleine Wanderung bei Stevns Klint.
    Bis in die 1970er Jahre wurde an dieser Küste unter extrem schwierigen Bedingungen für den Häuserbau Kalkstein gebrochen.
    Die Festung Stevnsfort mit den Kanonen ist heute ein Museum, wurde aber im kalten Krieg bis ins Jahr 2000 betrieben.
    In Højerup ist die Klippe mitsamt der halben Kirche ins Meer gestürzt . Vom Leuchtturm aus ist die Sicht fantastisch, man sieht bis nach Kopenhagen und die Öresundbrücke.
    Nach der schönen Wanderung, die wir auch unter Fitness abbuchen, fahren wir wie geplant Richtung Süden, nehmen bei Rødby die sehr teure Fähre (im Baltikum und Finnland haben wir weniger als die Hälfte bezahlt) und setzen über nach Puttgarden. Natürlich schifft’s dabei, was wäre auch anderes zu erwarten.
    Auf dem Meerreise Camping in Grossenbrode finden wir einen zweckmäßigen Stellplatz für die Nacht. In der Strandbeiz Perle gibt’s feinen Fisch zum Znacht. Kaum zurück beim Büssli gibts wieder die ersten Regentropfen 🙈.