Anreise von Barcelona

Der Flug von Barcelona nach Lanzarote ging an Gibraltar vorbei. Afrika war gut zu erkennen, auch der Affenfelsen von Gibraltar. Die große Bucht war voller Schiffe.
Unser Boot liegt an Steg K in Puerto Calero. Das ist die Marina mit den goldenen Pollern.
Das erste Boot am Steg ist ein Katamaran, der mir bekannt vorkommt. Das ist doch die "Moana" und Mareike GuhrRead more
Heute wagten wir, meine Beiden Mitsegler und ich, die erste Ausfahrt in die schaumgepeitschen Gewässer vor Lanzarote. 25-30 kn Wind und 1m Welle. Anspruchsvolle Bedingungen, doch unsere Sun OdysseyRead more
Heut früh hatten wir schon die Sturmbrote geschmiert und waren bereit zum Auslaufen, da tobte die erste Sturmbö durch den Hafen. Sie trieb eine Menge Sand mit sich und kurzzeitig war die Mole nichtRead more
Nach der Umrundung von Los Lobos im Süden kreuzten wir mühsam nach Norden. Hohe brechende Wellen über einem Flach machten das Vorwärtskommen schwierig, der Motor half kurzzeitig mit. Dann folgteRead more
Mit stark gerefften Segeln fuhren wir mal kurz in Richtung "New York", um die echten Atlantikwellen zu spüren. Und ja, weit draußen wurden sie länger.Wir drehten bei, um herauszufinen, wie ruhigRead more
Am 14.November kreuzten wir den ganzen Tag nach Norden, da wir in Arrecife einen Liegeplatz bekommen hatten. Schönes Segeln und Lernen. Wir versuchten, ob sich die Emotion auch einhand segeln lässt.Read more
Bei Niedrigwasser konnten wir an der Hafenausfahrt die Skulpturen sehen, Reiter auf Pferden, die je nach Wasserstand auftauchen und verschwinden.
Die Aida-Nova mit ihrem Kussmund lag an der Mole. AlsRead more