Start in Puerto Calero

Nach dem Reinigen des Bootes machte ich eine Wanderung um Calero herum. Dort, wo nicht bewässert wird, ist Lanzarote eine trockene Steinwüste.
Am Nachmittag kam dann die neue Crew an Bord: Marco,Meer informatie
Arrecife

Am Sonntag, d. 17.11.19 bekam die neue Crew eine Sicherheitseinweisung bevor wir ablegen konnten. Wir hofften, am Montag zur Insel Graciosa zu segeln. Deshalb kreuzten wir nach Nordosten. Der WindMeer informatie
Ankern vor den Papagayo-Stränden

Liegeplätze auf Graciosa muss man über puertoscanarios.es beantragen. Für Graciosa erhielten wir leider eine Ablehnung: kein Platz. Da Unsicherheit wegen des Ankerplatzes auf Graciosa bestandMeer informatie
Um Insel Lobos herum

Anker auf und los! Voller Elan segelten wir los. Es sollte einmal rund um die Insel Lobos gehen, bevor wir in einen Hafen fuhren.
Wir wollten die Insel gegen den Uhrzeigersinn umrunden. Wer sagteMeer informatie
Zur Marina Rubicon

Mit schönen langen Schlägen kreuzten wir von Lobos zur Marina Rubicon. Leider sind die Tage im Winter so kurz, dass wir es nur knapp zum Sonnenuntergang schafften. Wieder keinen Sundowner imMeer informatie
Delfine!

Wir hatten endlich eine Reservierung für den Hafen auf der Insel Graciosa und legten früh ab. Zum Glück hatten wir Südwestwind, der uns half, die lange Strecke an der Westküste Lanzarotes entlangMeer informatie
Da bläst er!

Nach dem Erlebnissen mit den Delfinen segelten wir stundenlang mirt raumem Wind nach Norden. Dann sah der Steuermann plötzlich eine Fontäne voraus. Und tatsächlich: "Da bläst er!" Zwei WaleMeer informatie
Caleta del Sebo - Hafen von Graciosa

Nach den schönen Erlebnissen auf dem Wasser (Delfine, Wale und eine Schildkröte) erreichten wir Graciosa und liefen nach 45 Seemeilen in den Hafen ein. Wir machten längsseits an einem SchwimmstegMeer informatie
Segeln just for fun

Da wir den Liegeplatz auf Graciosa für zwei Nächte bezahlt hatten (eine Macke des Buchungssystems) beschlossen wir, diese auch zu nutzen. Einen ganzen Tag auf der Insel wollte keiner, lieberMeer informatie
Baden bei Sonnenuntergang

Nach der Segeltour rund Graciosa machte sich ein Teil der Crew daran, Abendessen zu kochen. Wir anderen gingen zum Strand und suchten uns eine Badestelle. Etwas kühl aber noch auszuhalten. Ein tollerMeer informatie
Rennen mit Volvo Ocean Racer

Auf der letzten Etappe um Lanzarote herum tauchte ein Segler mit schwarzen Segeln vor uns auf, die "Childhood". Es ist ein Volvo Ocean Racer, das ehemalige Team Brunel. Anscheinend trainiert die neueMeer informatie
Nach Calero

Die letzten Seemeilen bis Calero. Der Wind hatte nachgelassen und wir motorten. Kurz vor dem Hafen aber nahm er wieder zu. Wir waren uns alle einig: jetzt noch einmal segeln!
Und so segelten wir, bisMeer informatie