Start in Terhene

Nach einer Sternfahrt durch Deutschland trafen wir 6 abenteuerlustige Mädels in Terherne ein und übernahmen die "Silvia", ein 13m langes Motorboot.
Erste Schleuse, Terherne

Kanaleinfahrt nach Joure

Schöpfwerk

Neben unserem Kanal steht ein nettes Häuschen, ein Schöpfwerk, das Wasser aus dem Bach in den Kanal hoch schöpft.
Eine sehr enge Schleuse, Juistersluis

Mit einem 4,4m breiem Boot durch eine 6,5m enge Schleuse. Abenteuerlich.
Fest im Hafen Joure

Festgemacht in Joure, Geburtstagsschlücken. Zum Abendessen ganz leckeres Curry von Bettina gekocht.
Black Stories gespielt.
Am nächsten Morgen kurz ins Städtchen.
Heute geht es nach Heeg

Von Joure ging es durch die enge Schleuse aufs Hauptfahrwasser. Leider wurde die Schleuse nicht bedient und wir mussten 9 km Umweg fahren
Nach Heeg

Zwei tapfere Segler kamen uns mit achterlichem Wind entgegen, als wir auf dem Sneeker Meer nach Heeg abbogen. Hut ab!
Heeg

Ankunft in Heeg, Stadtbummel, Kaffee und heiße Schokolade
In Richtung Sneek

Heute ging es mit starkem Südwestwind wieder zzm Sneeker Meer.
Jirnsum

Wir suchten einen Liegeplatz für die Nacht und bogen nach Jirsum ab. Ein nettes Örtchen.
Liegeplatz Jirsum

Nachdem wir Jirsum abgefahren sind, legten wir uns in Kanalnähe. Es gab Kartoffel-Kürbissuppe, viel Gelächter und ein Gruppenfoto im kalten Wind.
Abwettern und Silvester in Grou

Wegen orkanartiget Winde auf der Nordsee verholten wir nach Grou. Dort blieben wir auch über Silvester. Bis auf ein paar Böller blieb es friedlich. Am
Neujahrsmorgen dauerregnete es.
Sonniger Tag

Der 2. Januar war der schönste Tag unserer Reise, wettertechnisch. Die Sonne strahlte. Ich konnte dank dicker Jacke stundenlang an Deck bleiben und die Landschaft genießen.
Manövertraining und Resteessen

Am Nachmittag bezog sichvder Himmel etwas als wir an einer 8-eckigen Insel anlegen übten.
Abends ging es in den Ausgangshafen Terherne und ich machte aus allen Resten eine Gemüsepfanne.
Abfahrt

Am Abschiedsmorgen trafen wir uns im Grand Royal Hotel zum Abschiedsfrühstück.