• Pico Areeiro y Pico Ruivo

August 11, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

Hoy era el día, quizá no el mejor escogido, de hacer la ruta entre los dos picos más altos de Madeira, Pico Areeiro (1810m) y Pico Ruivo (1861m). La niebla y nubes nos acompañan todo el trayecto y no nos dejan apreciar completamente el paisaje. Vemos gran cantidad de turistas llevados en autobús en masa hasta el inicio de la ruta que no parecen percibir la distancia o dificultad de este trayecto, seguramente vendido como el más espectacular de la isla. Niños de menos de 10 años, jóvenes en camiseta de tirantes y zapatillas Converse, mujeres en faldas y vestidos largos o señores de más de 120kg son algunos de los especímenes que parecen habitar estos lares.

Las vistas son de hecho espectaculares y el camino, siempre por la falda de la cordillera que une los dos picos y muchas veces cavado directamente en la piedra, sinuoso e interesante.

En Pico Ruivo, el punto más alto de Madeira y 3° más alto de Portugal, tomamos como almuerzo las 6 maracujás compradas el día anterior en Funchal, que saben, algunas más y otras menos, a gloria.

4h 40m nos lleva hacer ida y vuelta, 13km en total con una subida acumulada de 1000m. Nuestras piernas están para el desguace. Nos merecemos un descansito y un baño.