- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 105
- Tuesday, May 21, 2024
- ☁️ 29 °C
- Altitude: Sea level
VietnamHòn Trà Ngư20°46’27” N 107°6’11” E
Han La und Halong Bay Nummer Uno
May 21, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Vorteil unseres gewählten Tourenanbieters in die Halong Bucht Nr.1: Er vermeidet die überlaufenen Touristenstopps. Vorteil Nr.2: Die Tour startet erst um 11 Uhr. So konnten wir gemütlich ausschlafen und Zmörgelen, sogar noch etwas herumliegen und die Weiterreise planen lag drin. Vom Office des Tourenanbieters ging es bequem per Openairbus zum Hafen, wo wir auf ein kleineres Boot wechselten. Unsere Gruppe bestand aus 13 weiteren, bunt gemischten Leute, unter denen es auch den ein oder anderen sympathischen gab, wodurch sich immer wieder ein Schwätzchen ergab. Mit dem Boot tuckerten wir zuerst durch die Lan Ha Bucht und machten mitten im nirgendwo zwischen beeindruckenden Karstfelsen einen Schwimmstopp. Hier konnte Sven schon das erste Mal mit seinen Sprungkünsten beeindrucken. Nach einem leckeren Mittagessen à la Buffetstyle ging es dann weiter zum grösseren Boot, auf welchem wir auch übernachten würden. Auch mit diesem Boot fuhren wir noch weiter in die Bucht hinein und wechselten an einem besonders schönen Spot auf Kajaks. Hier konnte Sven zum zweiten mal mit seiner Ruderkraft beeindrucken. Tamara machte natürlich schon auch etwas mit.^^ So waren wir immer etwas mit Vorsprung unterwegs und konnten die Höhlen und Innenpools praktisch für uns alleine geniessen. Nur die deutschen Berufshandballerinnen waren eine ernstzunehmende Konkurrenz.😜 Nach einem abschliessenden Besuch eines Tempels und weiteren Schwimmstopp ging es zurück aufs Boot, wo wieder ein leckeres Buffet auf uns wartete. Mr Been unser Tourguide gab uns anschliessend ans Abendessen noch spannende Informationen zur Umgebung und erzählte ein paar spannende Schwanks aus seinem Leben. Zum Beispiel wie er schwimmen lernte und dass 85% der Vietnamesen nicht schwimmen können... Dem Abend liessen wir (naja wenigstens die einen von uns, für die anderen wars zu langweilig) mit Squid fischen ausklingen. Hier brillierte Sven einmal mehr, da er eigentlich der einzige war der etwas fing. Obwohl Sven noch ewig so hätte weiterfischen können, ging es irgendwann in unser luxuriöses schwimmendes Bett.Read more