Nebel
1 jam yang lalu, China ⋅ ⛅ 9 °C
Xishuangbanna - Nachtmarkt
24 Disember, China ⋅ ⛅ 22 °C
Der Nachtmarkt von Xishuangbanna hat schon einen Touch von Las Vegas und ist die touristische Attraktion schlechthin. Mit einer Fläche von über 4,8 Quadratkilometern zählt er zu den größtenBaca lagi
Xishuangbanna - Impressionen der Stadt
24 Disember, China ⋅ ☀️ 19 °C
Xishuangbanna liegt im Süden der Provinz Yunnan an der Grenze zu Laos und Myanmar. Geografisch ist es deutlich näher an Bangkok als an Peking und wirkt daher ganz anders als das typische China. DieBaca lagi
Pagode, Elefantenroboter und Märchenwelt
23 Disember, China ⋅ ☀️ 24 °C
Xishuangbanna:
Heute verschlug es uns ohne große Erwartungen viel Neues zu erleben zur nächsten Pagode. Das Gelände schmiegt sich an einen Berg und ist, wie so vieles in China, wieder einmalBaca lagi
Xishuangbanna - Botanischer Garten
23 Disember, China ⋅ ⛅ 23 °C
Ruili - Die Grenzstadt zu Myanmar
21 Disember, China ⋅ ☀️ 22 °C
Heute führte uns unsere Reise von Mangshi nach Ruili. Die Stadt liegt direkt an der Grenze zu Myanmar; an drei Stellen standen wir unmittelbar vor dem Grenzzaun.
Im Süden befindet sich ein eigensBaca lagi
Heilige Stätten in Ruili
21 Disember, China ⋅ ☀️ 14 °C
Dai Königspalast und Jielejinta - Goldene Pagode
Mangshi - Pfauengarten
20 Disember, China ⋅ ☀️ 17 °C
Tolle Fotos im Internet, die eine gepflegte Parkanlage mit Blumenarrangements in Pfauenform zeigten, hatten uns in den Park gelockt. Das Eingangsportal mit den Pfauenschwänzen auf den StufenBaca lagi
Mangshi - Meng Huan Pagoden
19 Disember, China ⋅ ☀️ 18 °C
Mangshi liegt im Südwesten der Provinz Yunnan. Durch ihre Nähe zu Myanmar ist Mangshi ein wichtiges Tor zum Kulturaustausch zwischen China und Myanmar und ein bedeutender Grenzort für Handel undBaca lagi
Märchenland - Die Altstadt von Lijiang
18 Disember, China ⋅ ☀️ 12 °C
Lijiang besitzt eine der größten und schönsten Altstädte Chinas. Entsprechend werden einheimische Touristen hier scharenweise hergeführt. Wir waren bereits im vergangenen Jahr hier und habenBaca lagi
Die Goldene Pagode bei Lijiang
18 Disember, China ⋅ ☀️ 8 °C
Die Goldene Pagode entdeckten wir eher zufällig – fernab der großen Touristenströme waren wir fast allein unterwegs. Die weitläufige Tempel- und Landschaftsanlage begeisterte uns vom erstenBaca lagi
Yulongxueshan
17 Disember, China ⋅ 🌨 -2 °C
Der Yulongxueshan ist ein imposantes Bergmassiv unweit von Lijiang, dessen höchster Gipfel stolze 5.596 Meter erreicht. Verschiedene Bereiche des Gebirges haben wir bereits im vergangenen JahrBaca lagi
Lijiang - Dongba Valley
16 Disember, China ⋅ ☀️ 11 °C
Das Dongba Valley Scenic Area befindet sich in der Nähe von Lijiang. Es ist für seine Landschaft und ihre kulturelle Bedeutung, vor allem in Bezug auf die Naxi-Ethnie, die in dieser Region lebtBaca lagi
Jianchuan - Thousand Lion Mountain - 千狮山
15 Disember, China ⋅ ☀️ 12 °C
Der Jianchuan Thousand Lion Mountain (Qianshi Shan) ist eine einzigartige Natur- und Kulturlandschaft, berühmt für seine Tausenden von lebensechten Steinskulpturen von Löwen verschiedener Größen,Baca lagi
Shibao Mountain - Umgebung
14 Disember, China ⋅ ☀️ 16 °C
Oberhalb des Baoxiang-Tempels in den Felsen gibt es noch kleinere Tempel. Diese sind nur über v i e l e Stufen zu erreichen. 🫣
Auf geht’s.
Wir hatten Mitreisende 🤣
Shibao Mountain - Baoxiang Temple
14 Disember, China ⋅ ☀️ 16 °C
Der Baoxiang-Tempel mit seinen unglaublich alten, kulturell wertvollen buddhistischen Schätzen ist wunderschön. Der Tag war sehr emotional – ein Geschenk, das wir erleben durften. Die TempelmusikBaca lagi
Shibao Mountain - Shizhong Temple
14 Disember, China ⋅ ☀️ 14 °C
Shibaoshan (Stein-Schatz-Berg) bei Shaxi in ist ein historisch und religiös bedeutender Ort, berühmt für seine über 1300 Jahre alten buddhistischen Felsgrotten und Tempel (wie Shizhong-Tempel undBaca lagi
Shaxizhen
13 Disember, China ⋅ ☀️ 17 °C
Shaxi (沙溪) ist eine historische Marktstadt in der Provinz Yunnan, die als gut erhaltenes Relikt der antiken Tee-Pferde-Straße bekannt ist, die Yunnan mit Tibet verband. Die Stadt liegt zwischenBaca lagi
Dali Mount Cangshan
12 Disember, China ⋅ ☀️ 4 °C
Das Cangshan-Gebirge liegt westlich der Stadt Dali . Seine Gipfel ragen über 4000 m hoch. Es ist bekannt für seine klaren Flüsse, seine reiche Flora und ist eine beliebte Region für WanderungenBaca lagi
Dali Erhai See
11 Disember, China ⋅ ☁️ 13 °C
Der Erhai See liegt auf einer Höhe von 2000 m über dem Meeresspiegel. In der Nord-Süd-Ausdehnung hat der See eine Länge von 40 km und die Ost-West-Breite beträgt etwa 7–8 km. Seine FlächeBaca lagi
Dali Leckereien
10 Disember, China ⋅ ☀️ 16 °C
Andere Länder andere Sitten. Klar. Das Obstangebot ist super, das Gemüseangebot ist interessant - um das „Fleisch“-angebot machen wir einen großen Bogen 🫣. Fisch & Meeresfrüchte gibt esBaca lagi
Dali Altstadt
10 Disember, China ⋅ ☀️ 12 °C
Die Altstadt bietet mit ihrer über 1200-jährigen Geschichte eine einzigartige Mischung aus Tradition und Moderne. Der Aufbau ähnelt der anderer alter chinesischer Städte. Teile ihrer imposantenBaca lagi
Dali 大理 Chongsheng Tempel + 3 Pagoden
10 Disember, China ⋅ ☀️ 16 °C
Der Chongsheng-Tempel ist ein königlicher Tempel aus der Zeit des Dali-Königreichs und gehört auch zu den prächtigsten antiken Tempeln in der Geschichte. Die drei Türme im Tempel, der große TurmBaca lagi
„Wandertag“
9 Disember, China ⋅ ☁️ 17 °C
Am 9. 12. war unser „Wandertag“. Sind früh zu Fuß bis zum Hochgeschwindigkeitsbahnhof Kowloon West - ein gigantischer Bau - gelaufen. Dieser Bahnhof kennt nur eine Richtung: China. DeshalbBaca lagi
Hongkong Lantau Island
8 Disember, Hong Kong ⋅ ☀️ 22 °C
Lantau Island ist die größte von Hongkongs Inseln. Es ist eine grüne Oase mit Kultur (Big Buddha, Po Lin Kloster), traditionellem Leben (Tai O Fischerdorf), Natur (Strände, Wanderwege) undBaca lagi