• The Mäx
  • Philipp Mumbauer
  • The Mäx
  • Philipp Mumbauer

Einmal Vietnam und zurück

Nach zwei Jahren hin und her, startet nun die Reise mit meinem Kumpel nach Vietnam.
It's going to be a foodtastic journey.
  • Permulaan perjalanan
    16 Mac 2019

Es geht los!!

16 Mac 2019, Jerman ⋅ 🌬 11 °C

Nun geht es endlich los das Abenteuer Vietnam.
    Wir wünschen euch viel Spaß beim sehen unserer Bilder und uns viel Spaß beim erleben. 😎😛
    Nächster Halt Hanoi. (Mit kurzer Pause in Bangkok)

• Endlich angekommen!

17 Mac 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 17 °C

Nach einer doch etwas längeren Anreise, haben wir unser Ziel endlich erreicht ohne Verluste. Lecker Lachs gab es auch.
    Jetzt mal schauen was uns die Stadt bietet. 😎
    Unsere erste Grab car Erfahrung haben wir auch schon hinter uns. Sehr geil, danke für den Tipp Sara und Dave. 👍Baca lagi

• Second Day in Hanoi

18 Mac 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 18 °C

Ganzen Tag auf den Zug gewartet und die BarLady meinte in paar Minuten kommt er. In Wirklichkeit waren es 5 Stunden 😂😂
    Aber wir haben ihn gesehen und noch einen Tempel besucht sowie Bahntickets für die Fahrt nach Haiphong morgen gebucht. Und gutes Essen gab es natürlich auch. 😎Baca lagi

• Angekommen in Hai Phong

19 Mac 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einer zwei stündigen Zugfahrt mit dem Luxus Zug von Vietnam sind wir in Hai Phong angekommen und haben uns ein Zimmer über AirBnB genommen, zu dem Wahnsinns Preis von 10 Euro die Nacht. Hier ist es um einiges ruhiger als in Hanoi was auch mal angenehm ist. Aber dafür dreimal so Schwül. Werden uns noch kurz akklimatisieren und dann mal weiter schauen. Wollen morgen dann auch mal einen Abstecher in die Ha Long Bucht machen. We will See. 😎Baca lagi

• Cat Ba

20 Mac 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C

Aus der Ha Long Bucht ist die größte Insel in der Bucht geworden. Es startete an einen mysteriösen Hafen neben dem eine Brücke gebaut wird unter der man nicht durch fahren darf. Bis auf wenn man wieder zurück fährt, dann geht das klar. 😂😂😎
    Ansonsten ist das eine wirklich schöne Insel mit einem Freiluft Kriegs Museum. Sehr schöne Aussicht sowie Insel. 😊
    Morgen geht es dann weiter wieder hoch in den Norden nach Sa Pa mit dem Nachtzug von Hanoi aus. 🚋😛

• Nachtzug nach Sa Pa

21 Mac 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C

So nun geht es endlich weiter. Nach einer kurzen fahrt mit dem Zug nach Hanoi und einem kurzen Aufenthalt, sind wir nun endlich im Zug nach Sa Pa. Mal schauen wie die nächsten 8,5 Stunden in unserem Luxusabteil werden. 😉😎
    Aber nach unserem Proteinreichen Frühstück sollte der fahrt nichts im Weg stehen. 😛
    Haben für morgen schon einen Homestay bei einer Hmong Familie gebucht. Schauen wir mal wie das wird. 😊

• Endlich da Sa Pa/Homestay

22 Mac 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einer doch sehr angenehmen gemütlichen Zugfahrt, sind wir nun endlich am nächsten Ziel angekommen. 😀
    Nach einem kurzen Transfer nach Sa Pa selber haben wir uns gleich Motorbikes ausgeliehen und haben uns auf die abenteuerliche Reise zum Homestay gemacht. Nach einer Maut von 75K Dong durften wir die übelste Straße befahren. 😂😂😂
    Das Homestay war auch nicht so leicht zu finden. Zum Glück haben uns irgendwie die Besitzer gefunden. 😛
    Aber dafür ist die Aussicht um so schöner hier oben. (Letzte Bild ist die Aussicht von unserem Balkon)
    Wollen als nächstes auf einen Pass hier in der Nähe, aber da wir für 5 km schon eine Stunde gebraucht haben und der ungefähr 24 km entfernt liegt, wird das eine interessante fahrt. 😎😉

• Erste Tour durch die Reisterrassen

22 Mac 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C

Haben die erste 3,5 stündige Wandertour hinter uns. Einfach wunderschön hier. Wurden auch von ein super süßes älteren Ladys begleitet. 😛
    Wir kamen an einem Wasserfall vorbei und haben einen Fluss überquert, sowie super leckeres Zuckerrohr ausgelutscht was will man mehr.
    Aber sehr anstrengend bei der Wärme also erstmal ein Päuschen. 😎

• Shopping Ausflug auf den Markt

22 Mac 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 25 °C

Sind nochmal mit unserem Gastgeber auf eine kleine Gemüse Einkaufstour gegangen, bevor es das richtig geile von der Familie zubereitete essen gab. Weltklasse!!! 😍
    Das Abendessen für morgen steht auch schon bereit. 😛Baca lagi

• Tagesausflug

23 Mac 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C

Haben heute eine kleine Motorbike Tour gemacht.
    Nachdem ich meins bei unserem Händler des Vertrauens in ein besseres getauscht habe, diesmal mit Schaltung.
    Ging das dann auch gut los.
    Zuerst sind wir zu einem Pass gefahren. Super schöne Aussicht von da oben und als nächstes ging es dann noch zu einem Wasserfall der auf dem Rückweg lag.Baca lagi

• Weiter gehts nach Hue

24 Mac 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einem sehr guten Frühstück im Homestay, haben wir uns auf den nebeligen Weg nach Sa Pa gemacht. Mittlerweile sind wir in Lao Cai und warten auf den Nachtzug. Haben die Gelegenheit genutzt zu einem kurzen Besuch an der Vietnamesisch/Chinesischen Grenze.
    Nun geht es weiter mit dem Zug und dann mit dem Flugzeug nach Hue. See You there. 😎
    Kleine Ergänzung:
    Es kann nichts schief gehen, denn wir haben ein Emergency Kästchen an Bord. 😂

• Hue

25 Mac 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C

So nach einer längeren Anreise, haben wir es nun auch an unser nächstes Ziel geschafft.
    Hue am Parfüm Fluss, es riecht hier aber nach allem, außer Parfüm. 😬
    Haben einen Rundgang über den örtlichen Markt gemacht. Auf dem es einfach alles gibt. Bis zu einer Etage nur mit Klamotten. 😛😂
    Hier wurden wir auch von einer Lady gefüttert, obwohl ich nur zwei Sachen probieren wollte. 🙈
    Werden heute einen ruhigen Abend begehen. Morgen geht es auf große Stadt Erkundung. Von der Zitadelle über Pagoden, werden wir uns alles mal anschauen. 😉😎

• Ho Chi Minh Museum

26 Mac 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C

Heute haben wir eine “kleine“ Stadttour bei 30 Grad gemacht. 😉 Angefangen haben wir bei Uncle Ho's Museum. Sehr interessant. Viel über die Geschichte Vietnams und natürlich über Ihn selber. Der Mann war ein richtiger Weltenbummler, 30 Jahre unterwegs. 😎Baca lagi

• Letzter Stopp An Dinh Palast

26 Mac 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einer kleinen Stärkung auf dem Markt für 0,80 Euro pro Person 🤓 ging es noch kurz am An Ding Palast vorbei. Ein sehr imposantes Gebäude das leider schon in die Jahre gekommen ist. War ein Sitz der Könige von Vietnam.
    Nach einer kurzen Verschnaufpause im Zimmer ging es vorhin nochmal kurz auf den Nachtmarkt.
    Morgen um elf Uhr geht es dann mit dem Zug weiter nach Da Nang.
    In to the next Stop. 😎

• Zugfahrt nach Da Nang

27 Mac 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einer wunderschönen Zugfahrt nach Da Nang. Auf einer Seite der Dschungel auf der anderen Seite das Meer. Sehr geil einfach nur. Sollte man machen wenn man hier die Chance dazu hat!!!
    Sind jetzt angekommen in unserer Unterkunft zwei Minuten vom Meer laut Beschreibung. Das werden wir jetzt mal unter die Lupe nehmen.
    Achja unser Gastgeber ist zudem Zahnarzt. Seine Praxis ist ein vierseitige Metallverkleidung im Eingangsbereich. 😂😂😎
    Also falls uns der Zahn schmerzt. 😛

• Ba Na Hills/Golden Bridge

28 Mac 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 34 °C

Haben uns heute wiedermal zwei Motorbikes geliehen und sind in die Ba Na Hills gefahren.

Die haben hier einen Riesen Vergnügungspark mitten in den Berg gebaut. Aber die Brücke hier ist einfach das geilste.

Eine Reise wert, alleine die Fahrt mit der Seilbahn!

• Letzter halt, Marmor Hills

28 Mac 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 28 °C

Zum Schluss unserer heutigen Bike Tour haben wir noch die Marmor Hills angefahren.

Mitten in der Stadt Marmorberge mit Pagoden und Höhlentempel.

Sollte man erlebt haben. Aber es ist gut das auf die Abendstunden zu machen. Es gibt nämlich viele Stufen. 😂😂😀😀Baca lagi

• Hoi An

29 Mac 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 32 °C

Haben uns heute nochmal auf die Bikes geschwungen und haben Hoi An einen Besuch abgestattet.
    Schöne Altstadt aber sehr überlaufen mit Touristen.
    Bikes haben wir jetzt wieder abgegeben und springen nochmal in das kühle nass.
    Nachdem wir verpasst haben gestern Mittag den Nachtzug zu buchen, haben wir jetzt auf den ersten morgen früh umgesattelt. Heißt 10 Stunden Zugfahrt am Tag. 🙈😂
    Hoffentlich gibt uns die Landschaft das wieder zurück. 😉😛
    Nächster Stop Nha Trang. 🌊🌞🌴😎

• Nha Trang

30 Mac 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 28 °C

Nach unserer knapp zehn stündigen Zugfahrt haben wir nun unseren letzten Stopp vor Ho Chi Minh erreicht.
    Da es bis jetzt noch nichts spektakuläres gab, hier ein paar Bilder inklusive meinem Mittagessen im Zug.
    Zu Nha Trang gibt es bisher zu sagen, die Russen lieben es 😉😎
    Morgen sehen wir weiter. Aufjedenfall bisschen 🌴🌞🌊🍹

• Chùa Long Son Pagode

1 April 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 32 °C

Haben uns heute wieder ein bisschen kulturell betätigt. Nach einem vietnamesischen Kaffee wollten wir eine Kirche und ein Pagode besuchen. Da die Kirche aber Mittagspause hatte würde es dann nur die Pagode.
    Jetzt ist ein bisschen Siesta angesagt, da es zu heiß draußen ist um zu flanieren. 🌞😉😎