• The Mäx
  • The Mäx

Mexiko 2024

It's time for a new adventure and it's called Mexico. Looking forward to some great food, places and people. Read more
  • Trip start
    February 12, 2024

Ciudad de Mexico 🇲🇽

February 13, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einer angenehmen Reise sind wir inklusive umstieg in Washington DC nach ca 16-17 Stunden im Hotel angekommen und das war es dann auch für den ersten Tag der Reise. War ja auch schon nachts ums 11.

Nach einer angenehmen Nacht, ging es direkt auf die wuseligen Straßen von Mexiko Stadt. Direkt nach verlassen des Hotels gab es den ersten Stärkungstaco bevor es vorbei an einer schönen Plaza, einer Kirche und der Templo Mayor Ausgrabungsstätte zu unserem richtigen Frühstück. 😁😎
    Hier gab es fünf gefüllte Tacos inklusive Getränke und Beilagen für knapp 3,50 €. Und die waren einfach der Hammer, gefüllt mit verschiedenen Fleisch, Bohnen und Kartoffeln einfach geil. 🌮🌮🌮

Danach war die Sättigung definitiv hergestellt und wir haben uns noch ein bisschen die Füße vertreten.
    Vorbei ein schönen Plazas, vollen Straßen mit Verkäufern, eine Geräuschkulisse die man erlebt haben muss.
    Jetzt hat es uns dann nochmal ins Zimmer zurück gezogen, da wir doch noch ein bisschen den Jetlag merken und noch eine kurze Siesta einlegen. Bevor es später nochmal los geht, zur nächsten 🌮party. 😎😂👌

Morgen geht es dann mit dem Bus 🚌 weiter nach Santiago de Querétaro.

• Querétaro

February 14, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 22 °C

Heute morgen ging es mit dem Taxi an den Busbahnhof und dann mit dem Bus an unsere nächste Destination.
    Der Bus ist hier das öffentliche Hauptverkehrsmittel weshalb hier die Bushaltestellen eher an einen Flughafenterminal erinnern. 😁🚌
    Angekommen hier ging es auf eine kleine Exkursion durch die Stadt.
    Eine schöne Stadt und heute komplett im Zeichen der Liebe wegen dem Valentinstag.

So haben wir uns ein bisschen den Tag vertrieben und es uns gut gehen lassen.
    Querétaro war auch eher nur ein kleiner Zwischenstop, da das eigentlich Ziel in dieser Region San Miguel De Allende heißt, wohin wir morgen weiter gehen.
    Hier erwartet uns natürlich eine wunderschöne Stadt, aber wir werden hier auch einer amerikanischeb Hochzeit beiwohnen.
    Da die Cousine meiner Reisebegleitung hier heiraten wird. 💒👰🤵
    Wir sind schon gespannt was uns hier erwartet. 😎

• San Miguel De Allende

February 15, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 25 °C

Heute morgen ging es mit dem Bus weiter nach San Miguel, wo wir die nächsten 4 Tage verbringen werden.
    Nach der Ankunft konnten wir direkt unser Zimmer beziehen und die erste kleine Tour durch die Stadt machen und uns erstmal stärken.

Auf den Nachmittag ging es dann zum ersten Apperitivo mit der Hochzeitsgesellschaft im einem super geilen Anwesen, von dem man die ganze Stadt überblicken konnte.
    Bei diversen Cevichen (von denen ich leider keine Bilder habe 🙈), Drinks und netten Gesprächen ging die Zeit wie im Flug vorbei und so hatten wir uns dann noch was kleines zu essen organisiert und es ging wieder ins Hotel auf den Abend hin.
    Morgen werden wir die Stadt noch ein bisschen erkunden und auf den Nachmittag gibt es dann den "Willkommenscocktail". Wir sind gespannt. 😁😎

• Kleine Stadtrunde

February 16, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 16 °C

Heute nach dem erwachen mussten wir das Zimmer nochmal wechseln da wir gestern vorübergehend ein anderes bekommen haben, da unsere Anreise eigentlich für heute erst geplant war.

Danach ging es auf eine kleine Stadtrunde inklusive Frühstück auf einer Dachterrasse. 😎🥖🥓🥐🥚

Danach sind wir ein bisschen durch die Stadt geschlendert und zum Park Chorro.
    Was aber kein richtiger Park war, sondern eher eine Straße mit Treppen und Terrassen außenrum. 🤷‍♂️😂
    Danach ging es nach an einem Aussichtspunkt vorbei und dann erstmal wieder Richtung Hotel. Später gehen wir dann nochmal los und um 17 Uhr geht es dann zu. Cocktailempfang. 🍸🍹

• Cocktailempfang 🍸

February 16, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 12 °C

Nach einer weiteren kleinen Stadtrunde mit Musikeinlage und kurzen Abstecher im Stiefelparadies, ging es dann auch schon zum Cocktailempfang auf einen Rooftop Bar, pünktlich hierzu hat es angefangen zu regnen und es hat nicht mehr aufgehört. 🌧🤷‍♂️😅
    Zum Glück war hier alles überdacht. 👍

Mit ein paar Margheritas, Bier und wunderbaren Aussicht war das aber auch aushaltbar und so ging der Nachmittag mit ein paar netten Gesprächen dahin.

Danach ging es nochmal kurz nach Berlin, eine lokale Bar hier, bevor wir nach ein paar Streettacos für das Absackerbier bei ins im Hotel gelandet sind. 🍺🏨

• The Wedding

February 17, 2024 in Mexico ⋅ ⛅ 15 °C

Heute war es dann nun so weit, wir durften der Hochzeit beiwohnen weshalb wie hier in San Miguel sind.

Es war wirklich eine schöne Feier und eine richtig coole Location.
    Es gab als essen natürlich Tacos mit verschiedensten Füllungen 🌮🥑🇲🇽 und den ein oder anderen Tequila. 🥃

Natürlich haben wir auch das Tanzbein geschwungen. 🕺🕺

Rundherum eine gelungene Feier und ein schöner Abend. 👍😊

• Puerto Escondido

February 22, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einem Tag der Erholung nach der Hochzeit und dann zwei Reisetagen mit kurzen Zwischenstops in Mexiko Stadt und Oaxaca (diese wollen wir definitiv auf dem Rückweg nochmal besuchen, da hier die Mole erfunden wurde) sind wir gestern nun in Puerto Escondido eingetroffen.
    Endlich haben wir das Paradiesischewetter 🌞 gefunden das wir gesucht haben und natürlich auch das Meer 🌊 🌴😊.

Hier bzw. An diesem Strandabschnitt werden wie nun bis Sonntag bleiben und es uns gut gehen lassen. 😎
    Die Bilder sind aus den letzten Tagen wild gemischt. 🤪😉

• Playa Zicatela

February 24, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 30 °C

Gestern ging es einen Strandabschnitt weiter und hier bleiben wir nun bis Montag und lassen noch ein bisschen die Seele baumeln bevor es dann weiter Richtung Süden entlang der Küste geht. 🏖
    Momentan verbringen wir mehr am Pool als am Strand, da es einerseits unerträglich heiß ist am Meer und dieses ist auch sehr unruhig hier.
    Surferparadies 🏄‍♂️🏄‍♀️, aber schlecht zum baden. 🛀🤷‍♂️

So genießen wir die Ruhe, gutes Essen und ein paar Bier. 😎
    Es könnte schlimmer sein. 😁

Morgen wollen wir nochmal einen Roller 🛵 mieten und einen kleinen Ausflug machen.
    Außerdem steht noch ein Friseurbesuch an, da mein Rasierer leider bei der Elektrospannung hier nicht funktioniert 🤪😂🧔

• Ein paar Sonnenuntergänge später...

February 25, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 28 °C

... geht es morgen nun weiter nach Mazunte. Ein kleines Hippidorf (vor 10 Jahren 😉) am Meer, ca. 1 Stunde weiter südlich die Küste entlang.
    Die letzten beiden Tage haben wir am Pool entspannt, da es unerträglich heiß am Meer 🌊 war und leider kein Schatten vorhanden. Wollten nicht als Krebse 🦀🦀 enden. 😁

Wir sind gespannt wie es weiter geht. 😊

• Mazunte

February 27, 2024 in Mexico ⋅ 🌙 25 °C

Die letzten beiden Tage haben wir uns schön am Meer und in der Sonne rum getrieben. 😎🏖
    Bei wunderbaren Wellen 🌊 und angenehmer Wassertemperatur lässt sich das gut aushalten. 😁
    Ansonsten haben wir uns natürlich auch kulinarisch verwöhnt und das eine oder andere Cerveza getrunken. 🌮🥑🍺

Was kann man sonst zu Mazunte sagen, es ist ein kleines Dorf, voll mit esoterischen Vibes. 🧘‍♂️🧘‍♀️
    Eine Welt für sich. 😉

Waren aber auch nicht ganz untätig und haben unsere restliche Reise geplant. 🤓
    Es geht nun über Oaxaca, diesmal länger als nur einen Nachmittag, Puebla, Veracruz und am Ende wieder nach Mexiko City.

Damit auch das Kulturelle nicht zu spät kommt und es nicht in einem Badeurlaub endet. 😂😂🤷‍♂️

• Oaxaca

February 29, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

Gestern sind wir an unserem neuen Ziel Oaxaca angekommen in dem wir diesmal auch länger bleiben.
    Nach einer letzten schweren Nacht in Mazunte und ich meine keinen Alkoholexzess, sondern einer leichten Lebensmittelvergiftung inklusive Schüttelfrost und Fieber. 🥶🥵
    Ging es dann doch mit diversen Fortbewegungsmitteln nach Oaxaca das wir abends auch ohne größere Zwischenfälle erreicht haben.

Wir hatten uns für heute auch gleich bei einer Free walking tour angemeldet, bei der wir einiges über die Stadt und ihre Geschichte erfahren konnten. 🤓
    Alles sehr interessant.
    Danach haben wir noch ein bisschen selber die Stadt erkundet und uns auf dem Markt mit einer Mole gestärkt.

Danach haben wir noch das shuttle für morgen früh zu Monte Albán gebucht, die wichtigste Ausgrabungsstätte hier und sind dann nochmal in ein Viertel mit Streetart.🖌🎨🖼

Jetzt heißt es noch den Abend ausklingen lassen, bevor es morgen früh direkt wieder weiter geht. 😊😎

• Monte Albán

March 1, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 23 °C

Heute früh ging es mit dem shuttle Bus nach Monte Albán.
    Das war das religiöse und politische Zentrum der Zapoteken die hier früher gelebt und geherrscht hatten.

Wie immer super interessant und faszinierend so etwas zu sehen. ⛰️🪨🏛
    Wozu Menschen nicht alles in der Lage sein können.
    Jetzt heißt es noch den restlichen Tag genießen und morgen geht es dann weiter nach Puebla. 😊😎

• Puebla

March 2, 2024 in Mexico ⋅ 🌙 14 °C

Heute ging es mit dem Bus weiter nach Puebla.
    Nach einer angenehmen Fahrt durch die wüstenähnliche Landschaft , haben wir unser Ziel sicher erreicht.

Nach dem einchecken ging es gleich auf die erste Erkundungstour.
    Die Stadt hat uns direkt an eine europäische Großstadt erinnert, mit natürlich mehr Mexikanern 😉
    Aber die Gebäude und wie alles aufgebaut ist.

Es gab auch gleich mal Typische Tacos und Cemitas Arabe zum probieren.
    Da hier das essen leicht orientalisch angehaucht ist. Sehr gut. 😊🤤

Dann sind wir noch ein bisschen um die Häuser gezogen.
    Für morgen haben wir bereits eine Free walking tour gebucht um die Stadt besser kennen zu lernen. 🤓🏛🖼🌮

• Walking tour

March 3, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 24 °C

Heute ging es nun dann auf die Walking tour durch die Stadt.

Gab wieder zahlreiche Informationen und Einblicke in die Stadt.
    Wir waren in einer Bibliothek mit Büchern aus dem 15ten Jahrhundert, es gab etwas zur Geschichte der Kirche und wir sind am Haus vorbei gekommen in der die mexikanische Revolution begonnen hat.

Es gab auch die eine oder andere Verköstigung. 🤤 Churros, die lokale Mole, Kekse und so ne klebrige Masse. 😁

Zum Mittagessen gab es noch die lokale Suppe Pozole, sehr schmackhaft. 🍜

• Veracruz

March 4, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 28 °C

Gestern ging es nun also weiter nach Veracruz.
    Nun hat es uns an die Atlantikküste und den wichtigsten Hafen im Osten Mexikos verschlagen.
    Es ging auch gleich auf eine Erkunsungstour, wobei man sagen muss, es ist eine Hafenstadt und so sieht sie aus. 🤷‍♂️😅
    Nicht schön aber selten. 😉
    Wobei die Stadt historisch doch sehr interessant ist, da hier damals die Spanier an Land sind.
    Außerdem gibt es noch ein Fort bzw Gefängnisgelände. Dies haben wir leider nicht besucht.

Heute ging es noch in das Marine Museum, da hier auch die mexikanische Marine stationiert ist.
    Und danach zum abkühlen in den Pool.

Morgen geht es dann weiter nach Playa de Chachalacas und danach nach Papantla das wichtigste Vanilleanbaugebiet von Mexiko, bevor es am Sonntag dann wieder nach Mexiko Stadt zurück geht. 👍😎🇲🇽

• Playa de Chachalacas

March 7, 2024 in Mexico ⋅ 🌙 26 °C

Nun ging es also nochmal an das Meer, hierfür sind wir nach Chachalacas gefahren.
    Was soll ich sagen, es ist nichts spektakuläres, eine Straße direkt am Meer entlang und wirklich nicht viel los. 🤷‍♂️
    Wahrscheinlich gerade Offseason hier in Mexiko.
    Dafür gab es Minigolf ⛳️🏌‍♂️ hier im Hotel.🥳🤓

Obwohl eine Sache gab es dann doch, die Dünen von Chachalacas.
    Wirklich cool anzusehen und wie man es sich halt vorstellt und kennt. 😉
    Hatten jetzt nochmal zwei gemütliche am und im Meer und nun geht es morgen früh weiter nach Papantla, hier heißt es Ruinen 🏛🪨 und Vanille. 😎

• Papantla

March 8, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 35 °C

Nun haben wir also unseren letzten Stopp erreicht, bevor es wieder nach Mexiko City und dann wieder nach Deutschland geht.
    Papantla heißt das kleine Städtchen.
    Bekannt für Vanille und die fliegenden Männer. 🐦😁😎
    Dies war aber nicht die Hauptintension weshalb wir hier her gekommen sind, sondern die nahegelegenen Ruinen von El Tajin. 🏛🪨
    Die von den Totonaken bewohnt wurde.

So haben wir nun am ersten Tag die Stadt ein bisschen bewundert, inklusive Lichtershow am Hauptplatz und den Männern beim Fliegen zugeschaut.
    Ein schönes kleines Städtchen in der es auch eine Kirche gibt die Notre Dame nachempfunden ist. ⛪️

Also alles dabei in dieser Stadt.
    Morgen Vormittag geht es dann auf den Bus in Richtung Mexiko. Und dann heißt es auf Wiedersehen Mexico. 🇲🇽

• Lucha Libre

March 10, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C

An unserem letzten Abend ging es nochmal zum traditionellen mexikanischen Wrestling namens Lucha Libre. 🤼‍♂️😂
    War nochmal ein interessanter Abschluss fürn diese Reise und sehr witzig. 😁
    Es gab dann natürlich auch nochmal ein paar Abschlusstacos, das darf nicht fehlen. 🌮🥲

Morgen treten wir dann die Rückreise an 🛫 und lassen dieses schöne Land hinter uns. 🇲🇽👋

• Dahoam is dahoam

March 12, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Nun ist diese wunderbare Reise auch vorbei. 🥲 Aber irgendwann muss das Leben weiter gehen.

Nachdem wir zwei Tage vor Abflug die Info von Lufthansa erhalten haben, dass unser Flug via Houston storniert wurde, waren wir aber auch erleichtert das wir direkt über Madrid mit Iberia umgebucht wurden. 🥵🇪🇸

Der Flug lief gut, neben ein paar Turbulenzen nach dem Start und wir sind vor der Zeit in Madrid angekommen. Danach ging es mit einer Bombardier, Premiere für uns beide mit diesem Flugzeug, weiter nach Frankfurt und dann ab weiter nach Hause. 🏡😊
    Hier gab es dann noch ein Begrüßungsessen, Frikadellen und Kartoffelsalat 🤤, danach hieß es den Tag so gut wie möglich zu genießen und den Jetlag zu überlisten. 😁🤓
    Was auch ganz gut geklappt hatte.

Daher in diesem Sinne, heute ist nicht aller Tage, wir reisen wieder keine Frage. 😉😎
    C Ya

Trip end