• The Mäx

Oeschinensee

Für das verlängerte Woche zieht es mich in die Schweiz, für eine kleine Wanderexkursion.
Wetter soll gut sein, was soll da noch schief gehen. 🧗‍♂️🏔🥾☀️
  • Trip start
    October 29, 2022

Erste Wanderung

October 29, 2022 in Switzerland ⋅ ⛅ 14 °C

Nach einer gemütlichen 2,5 stündigen Fahrt ist das erste Ziel erreicht, Kandersteg wo auch das Appartment ist.
    Nach einem schnellen Check-in und Klamottenwechsel ging es auch direkt auf die erste Tour.
    Hoch zum Oeschinensee (ca. 1,5 Std.) Und hier gab erstmal eine Brotzeit.
    Wunderschön hier oben und eine wunderbare Luft. Aber Bilder sagen mehr als tausend Worte.
    Nach dem kleinen Päuschen ging es dann noch weiter hoch, auf einem Rundweg am oberhalb des Sees entlang.
    Wirklich entspannend.
    Nach ca. 6 Stunden ist dann auch wieder das Appartment erreicht und ich platt. 🤣😝

Da wie wir alle wissen die Schweiz ein teures Pflaster ist, gibt es etwas selbst gekochtes. 🍝

Morgen soll es dann voraussichtlich auf eine Route Richtung Blausee gehen. Wir werden sehen.

• Frutigen und die Hängebrücke

October 30, 2022 in Switzerland ⋅ ☁️ 16 °C

Nach einer angenehmen Nachtruhe, ging es heute morgen in Richtung Blausee. 🌊
    Dort angekommen mussten wir feststellen das der Eintritt doch ein bisschen am Thema vorbei war 🤑 und das Ding doch ein groser Touristenmagnet🧲 ist, deshalb ging es mit dem Bus direkt nach Frutigen. 🚌
    Hier gab es eine schöne Wanderroute am Fluss entlang, mit vielen Geschnitzten Figuren und über eine Hängebrücke.
    Mega das Teil und 38 m hoch, wirklich interessant das Gefühl.

Nun heißt es nochmal auf den Zug warten und nach Hause.
    Waren heute wieder gesamt 21 km zu Fuß, aber angenehmer als die gestrigen. 🤪😅

Daheim heißt es dann entspannen und was essen und morgen früh geht es voraussichtlich nach Bern.

• Bern

October 31, 2022 in Switzerland ⋅ ⛅ 14 °C

Letzter Stopp auf dieser Reise ist Bern.

Eine wirklich schöne Stadt, mit einem wunderbaren historischen Stadtkern.
    Es gab auch einen echten Bären zu sehen. 😳🐻

Nach einem kleinen Rundgang auch in den Rosengarten, leider ohne viele Rosen, dafür aber mit einer wunderbaren Aussicht auf die Stadt.
    Zum Schluss gab es noch ein Stück Kuchen zu einem vernünftigen Schweizer Preis. 🤪😅

Es war wirklich eine sehr schöne Reise in unser Nachbarland, gerne wieder.

In diesem Sinne...
    ... heute ist nicht aller Tage, ich Reise wieder keine Frage.
    C ya 😎

Trip end