• Baby Schildkröte und weitere Highlights

15 Aralık 2025, Sri Lanka ⋅ ☀️ 29 °C

Von einem „Heute machen wir nichts außer Wäsche vom Waschservice holen“, wurde ein vielseitiger Tag mit einigen Highlights.
    Nach dem Frühstück ging’s gleich mal auf den hauseigenen Strand gegenüber unserer Villa. Den Vormittag haben wir gemütlich im Meer, beim Spielen und Lesen verbracht. Zwischendurch mal ein erfrischender Obstsnack (vom Markt gestern geholt), aber sonst einfach mal Seele baumeln lassen…
    Gegen frühen Nachmittag sind wir dann mal losgezogen, um was zu essen zu suchen und in einem (von vielen) family restaurants gelandet. Haben uns bei Rice & Curry (jede Familie macht es etwas anders und hat ihr eigenes Rezept - heute war mal Ananas in zimtiger Sauce dabei) und coconut roti uns verpflegt und sind danach spontan noch in die Stadt spaziert.
    Mirjams Darm hat sich zwischendurch mal gemeldet und so machten wir noch einen kurzen Zwischenstop am Ende der Strandpromenade. Zum Glück für uns - wir fanden eine grade geschlüpfte Babyschildkröte, die am Weg ins Meer war. Und einen sichtlich verwirrten und etwas unentspannten Hund, dem die Schildkröte nicht ganz geheuer war. Dieser war aber recht wasserscheu und so schaffte es die Schildkröte noch noch ins Meer.
    Ein paar Meter weiter hatten sich vier Hunde mit einem Riesenwaran angelegt. Uns war das für dem Moment zu hitzig und so gingen wir weiter in die Stadt, um dort (rund zwei Kilo) Gewürze zu kaufen.
    Nachdem die letzten Sachen gekauft waren, ging’s per TukTuk zurück, dieses Mal in das Homestay, welches die Wäsche für uns gewaschen hatte. Also frische Wäsche geholt und danach nochmals ins Meer, bevor es dunkel und die Wellen zu stark wurden.
    Die anschließende Dusche kühlte unser beiden Sonnenbrände noch gut und so ging’s gegen halb 9 was zu essen schnappen (Pommes zu Beruhigung von Mirjams Magen und ein Fish Curry für Patrick) und gegen 10 wieder retour ins Zimmer
    Für einen relativ gemütlichen Tag am Strand schon eine ganze Menge passiert. Sind gespannt, was morgen so bringt…
    Okumaya devam et