• Ulrike Burgheim
Atual
  • Ulrike Burgheim

Sommer 2018 - Kalifornien pur

Unser 5. Sommerurlaub fängt heute an. Dieses Jahr haben wir uns gegen große Distanzen abfahren entscheiden und wollen mal länger an einem Ort bleiben um einfach auch mal zu chillen, große Wanderungen zu machen, die Hundies schmusen etc.. Leia mais
  • Little Lake Walk bei Rock Creek Canyon

1 de agosto de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 13 °C

Heute hatte ich den Walk der Walks angekündigt. Gestern Abend wollte keiner der Männer mit aber John hat sich dann heute Morgen doch entschlossen mitzukommen und war auch sehr beeindruckt von der unglaublichen Naturgewalt durch die wir 4 Meilen hoch und 4 Meilen runter wanderten. Somit hatte ich viele Gelegenheiten schöne Bilder von meinem Mann zu machen.Leia mais

• Horseshoe Lake und McLead Lake

31 de julho de 2018, Estados Unidos ⋅ 🌙 14 °C

Da das Fahrrad fahren für John ja vorhin nicht geklappt hatte, fuhr ich ihn gegen 17.00 Uhr mit Bike und Hunden zum Horseshoe Lake, von wo er dann zurück in die Stadt fahren wollte. Ich fand es eine tolle downhill Strecke, er war nicht so angetan aber ich glaube er hat wieder seien birthday blues und da ist das Glas besonders halbleer. Irgendwie kann er mit Geburtstagen schlecht umgehen und ist meistens eher schlecht als gut drauf. Schade, aber das ist seine Haltung, ich nehme es einfach hin und mache das Beste draus. Das war definitiv die kurze Wanderung zum McLead Lake, wo die Sonne teilweise durch dramatische Wolken, die zum Teil vom Rauch verfärbt waren, beleuchtet wurde. Sensationell. Und die tolle Abendstimmung am Horseshoe Lake war auch extrem schön. So viel tolle Landschaft auf so geballten Raum ist schon echt atemberaubend. I am happy to be here!Leia mais

• John's birthday

31 de julho de 2018, Estados Unidos ⋅ 🌙 15 °C

John wollte gerne Fahrrad fahren an seinem Geburtstag und so brachten wir Sidney zum Bikepark, wo er fahren wollte und wir fuhren zuerst zum earthquake fault, sehr beeindruckend. Von dort wollten wir dann gemeinsam durch den Wald Richtung downtown fahren und wieder zurück. John hatte aber sein Teil für das e-bike vergessen und wollte nicht ohne fahren. Do fuhr ich die 5 Meilen alleine durch den Wald, worauf ich heute nach dem anstrengenden Biketag gestern null Bock hatte, weil mir vor allem das rechte Knie echt wehtat. Aber eine schöne Strecke ist es trotzdem.Leia mais

• Mammoth Lakes - bike park

30 de julho de 2018, Estados Unidos ⋅ 🌧 23 °C

Nichts für Anfänger kann ich nach überstandener Abfahrt sagen, die 1 Std und 20 Minuten Kraft in den Armen und Beinen gekostet hat. Ich zähle mich aber zu den Fortgeschrittenen. An vielen Stellen war ich einfach zu ängstlich um über dicke Steine oder Wurzel zu rollen. Viel Kurven waren steil. Aber es hat auch viel Spaß gemacht und ich habe definitiv das Gefühl mich bewegt zu haben. Die letzten 2 Stunden sind wir nur noch den kleinen Parcours mit dem Sessellift gefahren. Das hat Spaß gemacht und mir mehr Technik gegeben. Schade, dass es so verraucht war, ansonsten wäre der Blick gigantisch gewesen. Auch wenn Sidney oft gemeckert hat über meine Angst, so war er doch auch stolz, dass ich mich überhaupt auf die Tour eingelassen habe. Und billig war es auch mit . 55$ pro Kopf aber ich bekam 25% Militärrabat.Leia mais

• Zwei ruhige Tage mit viel Rauch

29 de julho de 2018, Estados Unidos ⋅ ☁️ 29 °C

Die letzten 2 Tage haben wir wenig Antriebskraft gehabt und Sidney wollte sowieso auf dem Campingplatz bleiben um Leute kennenzulernen. Ich würde ja gerne mal sehen , wie er das macht. Fakt ist, dass er immer Leute auftreibt, mit denen er dann abhängt. John und ich haben und aber jeden Tag zum Convict Lake aufgemacht. Gersten sind wir ihn nur umwandert, heute bin ich mit den Hunden gelaufen und dann nach John Stand-up-paddleboard gefahren und geschwommen. Der See liegt fast auf 3000 m und ist wärmer als der Pazifik,
    Heute war es super verraucht. Man sah kaum noch die Berge. Morgen wollen wir einen längeren Hike ab 10.000 feet gehen als kleinen Trst, ob Mt Whitney überhaupt Sinn macht. Ich hoffe, die Sicht wird morgen besser. Soll einer der landschaftlich am schönsten Hikes hier sein.

• Mono Lake zum Sonnenuntergang

27 de julho de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 29 °C

Aufgrund der Feuer im Südwesten vom Yosemite sind die Sonnenuntergänge immer sehr rot durch den Smoke der über die Berge zieht. Sieht schon sehr cool aus.
    Mono Lake hatte ich mir irgendwie more spectacular vorgestellt aber schön war es schon und Tom schrieb mir dort, dass er seinen ersten Studienplatz in Aachen. Angewandte Geographie, bekommen hat. Ich kann mir darunter momentan wenig vorstellen.
    Auf der Rückfahrt war der Vollmood auf einmal blut rot, wie in Deutschland heute nur, dass es hier vom Rauch ausgelöst wurde.

• Lake Crystal - fantastisch

27 de julho de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 20 °C

Um 12.00 Uhr bekam ich meine Männer endlich zum Aufbruch. Ich hatte immerhin genug Zeit zum Yoga machen. Da wir heute Abend noch zum Mono Lake zum Sonnenuntergang und Vollmond fahren wollen entschieden wir uns für eine kurze, steile extrem scenic Wanderung zum Crystal Lake auf fast 10.000 feet Höhe mit tollen Views. Die Hunde waren auch sehr begeistert von der tollen Wanderung, Snowy setzte auch kurz einem Reh nach.Leia mais

• Ankunft in Mammoth Lakes

26 de julho de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 23 °C

Heute hatten wir nur zwölf Meilen bis zu unserem nächsten Campingplatz. Sehr entspannend. So nahm ich die Hunde und ging noch mal mit ihnen um den Convict Lake. Snowy rannte wieder wie eine Verrückte. Dieser Trail ist einfach perfekt, weil die Hunde immer wieder ins Wasser können.
    In M. Lakes kamen wir dann so gegen 13:00 Uhr an. Hier kann man unglaublich viel Fahrradfahren auch in der Statd. Irgendwie bin ich die ganze Zeit müde, vielleicht liegt das an der Höhe ( 7800 feet ). Eigentlich wollte ich mit Snowy ein bisschen Fahrrad fahren aber Ruby sah mich ich so traurig an, dass ich zum Twin Lake mit dem Auto gefahren bin. Sehr idyllisch aber nicht so gut zum Laufen.
    Nachher habe ich nir erst mal die Wanderkarte angeguckt, die Ich heute von der Region gekauft habe. Hier gibt es unglaublich viele tolle Ecken. Mal sehen was wir alles so machen werden hier in den nächsten sieben Tagen. Sidney fährt seit 2 Stunden auf dem Campingplatz mit dem Fahrrad rum. Ich nehme an, er sucht Kontakt. Ich wünsche ihm, dass es klappen wird. Er macht sich stimmungsmässig echt gut auf der Reise und ich finde wir haben oft auch wirklich Spaß zusammen und verstehen uns gut.

• Lake Convict zum 2. Mal - weil er so sch

25 de julho de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 30 °C

Lake Convict bot sich heute nach langem Ausschlafen als gute Ausflugsvariante an und John und Stand- up - paddleboard und die Hunde kamen mit. Sidney hütete den Wohnwagen und schnitt Filme und hing viel im wifi.
    Ich ging erstmal 2 Stunden in der traumhaft schönen Landschaft spazieren derweilen John sich mit See und Board begnügte. Ich paddelte dann auch noch ne Stunde + schwimmen und fühlte mich gut bewegt.
    Den Rest des Tages chillten wir alle am Trailer mit sensationeller roter untergehender Sonne aufgrund des Rauchs, der abends hier rüberkommt.

• Tag 1 von 14 in der östlichen Sierra Nev

24 de julho de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 20 °C

LAKE CONVICT war Sidneys, meins und der Hunde erstes Wanderziel. Was für eine grandiose Landschaft und alles was mein Mountainherz begehrt. Türkisblauer schöner 1 Meilen langer See, kristallklare Bäche und hohe, zum Teil stark gefaltete Bergkuppen. Es war einfach magic. Das Allerschönste hier ist, dass die Hunde überall frei laufen dürfen und Snowy unsere wie ein Fuchs springende Hündin war in ihrem Element. I loved it all.Leia mais

• Pro HDR verabschiedet sich neue kommen

23 de julho de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 18 °C

Wir begannen den Tag gemütlich mit schwimmen, mal wieder duschen nach 4 Tagen. Ich glaube es war meine 4. Dusche seit dem 3.7. Dann fuhren wir langsam über Bishop nach Crowly Lake. Toller Ausblick. Meine HDR app hat sich heute einfach verabschiedet, so habe ich gleich 3 neue runtergeladen: easy HDR ist am besten, macht aber grasse HDR Bilder. Hier ein paar meiner Schnappschüsse aus dem Auto und beim Stoppen.Leia mais

• Ein langer Autotag aber wir kamen voran

22 de julho de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 30 °C

Die traumhaftschöne Zeit auf dem Dorst Creek Campground war vorbei. Nach vielem Hin- und Herüberlegen entschieden wir uns definitiv nich in den Yosemite zu fahren wegen der Feuer im Südwesten und auf die Ostseite der Sierra Nevada möglichist weit weg vom Rauch zu fahren. Obwohl wir schon um 12.00 Uhr aufbrachen kamen wir in Lone Pine erst um 22.30 Uhr ziemlich erledigt an. Aber wir haben echt Strecke heute gemacht.
    Zum Glück hatten wir wieder Empfang und ich konnte mit Tom Kontakt aufnehmen und ihn ging es gut. Er schichte uns ein Bild von sich in Ankoar What, Kambotscha. Ich bin doch immer wieder froh zu erfahren, dass es ihm gut geht.

• Sweet day by Dorst Creek Campground

21 de julho de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 21 °C

Obwohl die Wanderung gestern gar nicht so lang war, war ich doch heute ganz schön müde und meine Jungs wollten auch keine Bergwanderung machen. Ich dachte mir, dass wir noch genug Bergwanderung in der Sierra machen werden und blieb somit auch mal den ganzen Tag an unserem herrlichen Campingplatz, der ja riesig ist. Vorgestern bin ich dort 3 Meilen mit den Hunden gelaufen ohne einen Weg doppelt gegangen zu sein.
    Abends spielte John Maurice unserem mexikanischen Bachbar spontan ein Happy Birthday auf seiner Trompete. Es kam super an.

• The amazing Sequioa Trail

20 de julho de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 23 °C

Heute bekam ich alle Familienmitglieder mal dazu, mit mir eine schöne Wanderung durch diesen unglaublich beeindruckenden Wald zu machen. Man kommt sich vor wie in Dinosaurierzeiten. Insgesamt sind wir 5 Meilen durch diese unglaublich schöne Landschaft gekauft. Einfach magic. Und sobald man vom General Sherman ( volumenreichste Baum der Welt) abbiegt, ist man fast alleine auf dem trail.Leia mais

• Sequioa NP - Tokopah Trail

19 de julho de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 24 °C

Mit dem Shuttle bin ich zum visitor center gefahren, derweilen meine Herren am Wohnwagen chillen wollten, um Erkundigungen über attraktive trails zu bekommen. Einen machte ich gleich nach dem Besuch nach dem visitor center in Logdepole. Nur 1,7 Meilen lang aber extrem scenic. Alles was mein Mountainherz begehrte: toller Wildbach, Wald und riesige Bergwelt mit Wasserfall.Leia mais

• Sweet days by the sea are over

18 de julho de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 32 °C

Nun war es leider soweit, dass wir unsere Zelte in MB abbrechen mussten. Die Hunde bekamen ihren letzten Beachrun, wir aßen sehr vegetarisch und wenn man die Bergkette gen Osten überwindet, weiß man MB im Sommer sehr zu schätzen. Innerhalb einer halben Stunde waren wir in 104 Fahrenheit gelandet. Ich hatte schon vergessen, wie anstrengend die Hitze ist. Das Landesinnere ist einfach furchtbar trocken bis auf die Obstplantagen. Ich frage mich schon, wo die das ganze Wasser zum Bewässern herbekommen.Leia mais