• Auf zum nächstgelegen Strand

2 Januari 2024, Filipina ⋅ ☀️ 28 °C

Ich mache mich auf, um den nächstgelegenen Strand zu erkunden. Nach circa 25 Minuten Fußweg erwartet mich ein doch wirklich sehr unattraktiver Strand. Ernüchtert setze ich mich erst mal hin und grüble. Ist es das, was ich für diesen Urlaub erwartet habe? Nein, ,,selbstverständlich nicht! Während meine Gedanken darum kreisen „Was mache ich hier?“, kommt ein Filipino mit seinem Baby freundlich auf mich zu und sucht das Gespräch. Leider ist sein Englisch so schlecht, dass eine Verständigung doch nur eingeschränkt möglich ist. Er macht mich mit seiner Familie und seinen Freunden bekannt und möchte, dass ich mit zu ihnen nach Hause komme, um dort gemeinsam zu trinken, was ich dann aber doch dankend ablehne. Ich mache mich auf den Weg zurück zu meiner Unterkunft und der Weg führt durch Armenviertel, wo inmitten dessen vereinzelt luxuriöse Resorts zu sehen sind. Meine Gedanken kreisen wieder… Rauchschwaden ziehen durch die Luft, es riecht nach verbranntem Plastik. Ja, die Leute verbrennen hier ihren Hausmüll.

Ich bin nachdenklich…
    Baca selengkapnya