• Die Twin-Towers am Abend in KL

2. februar 2024, Malaysia ⋅ 🌧 26 °C

Ich hörte, dass der Besuch der Petronas Twin-Tower bei Dunkelheit ein Muss sein soll. Da ich so oder so gerade einen größeren Rundgang mache, steuere ich nun wieder die Zwillingstürme an und bin total begeistert, als ich diese erreiche. Mit der Beleuchtung sehen sie wirklich beeindruckend aus. Dementsprechend tummeln sich neben mir noch weitere unzählige Besucher um mich herum., um den Anblick wie ich zu genießen.

Jetzt ertönt plötzlich ein Aufschrei der Menschenmenge und ich drehe mich um. Ich sehe ein gutes halbes Dutzend Fallschirmspringer direkt auf dem KLCC Platz vor den Türmen landen. Wow!!! Ich glaube ich kam zur rechten Zeit.

Jetzt möchte ich einmal auf die andere Seite der Türme gehen. Dazu gehe ich durch eine unten gelegene Shopping Mall, die extrem luxuriös erscheint. Auf der anderen Seite angekommen laufen gerade Wasserspiele mit buntem Licht zu klassischer Musik ab.

Übrigens galten die Petronas Twin-Tower mit insgesamt 452 m Höhe von 1998 als die höchsten Gebäude der Welt, dessen Rang sie dann 2004 mit der Fertigstellung des Taipei 101 in Taipeh verloren.

Ich bin fasziniert…

P.S.: Vorgestern wurde Malaysias 1. König Sultan Ibrahim offiziell gekrönt. Zu Ehren dessen erleuchteten die Petronas Twin-Towers in den Nationalfarben.