• Zurück nach Thailand

4. Februar 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 24 °C

Heute steht eine besonders lange Reise nach Koh Samui an, vor der mir ehrlich gesagt etwas graut.
    Warum graut mir? Gestern Abend erzählte mir ein Freund, dass die letzte Fähre nach Koh Samui um 18 Uhr abfährt. Da ich aber am Flughafen in Surat Thani erst um ca. 16 Uhr landen werde, bis zur Fähre aber ca. 1 ¾ Stunden benötige, sehe ich eigentlich keine Chance die Fähre zu bekommen, da ich ja auch erst noch auf meinen Koffer am Flughafen warten und ein Ticket nach Koh Samui kaufen muss. Da es scheinbar auch mit meiner thailändischen SIM-Karte Probleme gibt, weiß ich nicht, ob ich sofort mobiles Internet haben werde, was sehr ungünstig wäre, wenn ich keine Fähre bekomme. Wie soll ich dann ein Hotel in Surat Thani für 1 Nacht buchen?

Nach einer durchgemachten Nacht fahre ich jetzt erstmal mit dem Grab Car ca. 1 Stunde zum Flughafen von Kuala Lumpur, um nach Bangkok Don Mueang, dem alten Flughafen Bangkoks, zu fliegen. Einige Zeit nach dem Start fliegen wir nochmals über Kuala Lumpur direkt über die Twin-Tower vorbei. Welch eine tolle Aussicht von hier oben.

Tschüss Kuala Lumpur…