FindPenguins
    • 海抜: 15 m
    • ドイツFlughafen Hamburg-Fuhlsbüttel53°38’3” N  10°0’9” E

In 80 Tagen um die Welt bzw. durch Asien

2024年2月28日, ドイツ ⋅ ☁️ 4 °C

Meine längste Reise, die ich je gemacht habe, geht nun dem Ende zu und wahrscheinlich werde ich nie mehr die Möglichkeit haben eine solche Reise in der Dimension anzutreten. Viele Erinnerungen, Impressionen und neue Erfahrungen habe ich in meinem Koffer der Erinnerungen verstauen können.

Hinter mir liegen 80 Tage in Asien, 5 Länder, 16 Flüge, ca. 32.000 Kilometer Wegstrecke (was knapp einer Erdumkreisung entspricht) und 14 Hotels. Ich habe neue Freundschaften knüpfen können, alte Freunde und Bekannte, teilweise sogar zufällig, wiedergetroffen. Leider habe ich aber auch einige Freundschaften während dieser Zeit aufgeben müssen, was mich sehr traurig stimmt. Es gab während meiner Reise viele stressige Momente, was bei ständigem An- und Abreisen nicht ausbleibt. Ich habe neue Kulturen und neues Essen kennengelernt und mein Fotoalbum ist in dieser Zeit enorm angewachsen. Ich konnte viele Momente der Entspannung und Erholung genießen und hatte ausreichend Momente an Stränden von der Sonne verwöhnt zu werden. Für mich persönlich war es eine aufregende Zeit (manchmal wirklich zu aufregend) die ich so schnell nicht vergessen werde.

Ich möchte allen von Herzen danken, die mich hier während meiner Reise begleitet, oder zumindest mal hier reingeschaut haben. Ich bitte hiermit auch um Verzeihung, wenn der ein oder andere Beitrag eventuell etwas zu lang geraten war.

Boris ist wieder zurück…

2024/03/01返信する翻訳する
    Boris Schmidt

旅行者Ganz lieben Dank 🥰

2024/03/01返信する翻訳する

Lieber Boris! Wunderbar! Schön, dass Du gut zurück gekommen bist! Herzliche Grüße Rolf. [Rolf]

2024/03/05返信する翻訳する
    Boris Schmidt

旅行者Hallo Rolf, ganz lieben Dank... schöne Grüße aus dem Norden!!! :)

2024/03/06返信する翻訳する
    2以上のコメント