• Rund um Amboise

May 12–14 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Heute haben wir es gemütlich angehen lassen. Nach Lottas Morgenspaziergang gab’s Frühstück und nochmal ein Programmupdate. Da morgen ein Sch….wetter angesagt ist, fällt die Tour entlang der Loire aus, denn Schloss Chenonceau möchten wir in der Sonne erleben. Es soll eines der geschmackvollsten Schlösser der Loire sei. Seine Geschichte wurde von klugen, mächtigen und machtbewussten Frauen geprägt wie Katharina von Medici und Diana Poitiers etc.
    Zunächst besichtigen wir ausgiebig die Gärten mit Lotta. Danach wartet Lotta im Camper geduldig auf uns und wir besichtigen die sehr geschmackvollen Gemächer und Empfangsräume. Man hat nicht zu viel versprochen: es ist durchweg ein wundervolles Schloss mitten im Fluss Cher erbaut mit penibel gepflegten Gärten.
    Das Schloss Cheverny mag selbst im Garten keine Hunde und so verzichteten wir dankend.
    Zurück in Amboise machen wir drei uns zu Fuß auf zum Königsschloss mitten im Herzen von Amboise. Es thront im wahrsten Worte über der Stadt mit seinem herrlichen, perfekt gepflegtem Garten und der Hubertuskapelle in der 1519 Leonardo da Vinci begraben wurde.
    Leider gab es auch den ein oder anderen Regenguss ☔️ gefolgt von Wolkenlücken. Der anschließende Gang durch die fast vollständig erhaltene Altstadt zu Füßen des Schlosses lässt uns das Mittelaltet spüren. Leider war das Schloss Clos Lucé schon geschlossen und so tranken wir zum Abschluss des Tages ein Gläschen Wein in einer Vinothek unterhalb des Schlosses. Barbarieentenbrust gabs dann im Camper.